Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 16 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Общественные пространства вблизи прудов благоустроят для жителей Луневского поселения в Солнечногорье

25 июня 2019 г., 16:58

Просмотры: 11182


В территориальных управлениях Солнечногорья стартовали общественные обсуждения по благоустройству пространств, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. Так, проект уже представили для жителей Луневского. Согласно концепции, здесь дадут новую жизнь территориям вблизи старых пожарных прудов. Работы начнут уже в этом году, а полностью завершить проект планируют к весне следующего года.

Согласно фор-эскизам, представленным жителям Лунево, возле пруда в деревне Пикино на въезде в поселок обустроят зону отдыха с современной детской площадкой, пляжной зоной с шезлонгами, установят малые архитектурные формы и откроют кафе с беседками на воде. Все объекты соединит пешеходная дорожка из красной брусчатки, а противоположные берега пруда объединит пешеходный мост. Также посередине пруда планируют обустроить фонтан. Для удобства отдыхающих, на прилегающем к дороге участке сделают парковку. В зимнее время года на пруду будет организован каток.

«От жителей поступало много жалоб на то, что данные территории, имея огромный потенциал и являясь местами притяжения, не предназначены для культурного отдыха. В ходе таких общественных обсуждений мы хотим зафиксировать все пожелания и предложения местных жителей, чтобы данные территории радовали абсолютно всех», – отметил начальник территориального управления Луневское Сергей Купцов.

В ходе работ благоустроят территорию возле второго пруда, который располагается в самом поселке Лунево рядом с домом культуры. Здесь появится большая детская площадка общей площадью 225 квадратных метров, зона для пляжного волейбола, два контактных зоопарка (зимний и летний) и манеж для лошадей и пони. Также здесь откроют кафе с летней террасой, зону для барбекю и парковку для автомобилей. По периметру пруда обустроят современную пешеходную зону из брусчатки, установят лавочки и урны, произведут монтаж освещения и высадят деревья.

Обязательным условием благоустройства данных территорий является очистка существующих пожарных прудов от мусора, зарослей и укрепление береговых линий. Все работы планируют выполнить за счет инвесторов.

#солнечногорскоеИА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*