Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Ограничение подачи электроэнергии – крайняя, но действенная мера снижения задолженности за потребление

08 авг. 2017 г., 20:17

Просмотры: 293


Общий долг потребителей электроэнергии Солнечногорского района составляет 109 млн.руб. Для снижения задолженности за потребленную электроэнергию сотрудники ПАО «Мосэнергосбыт» вынуждены прибегать к крайней и более действенной мере – отключению услуги.
Фото: Солнечногорское Информагентство, Наталья Егорова

Ежедневно представители «МосОблЕИРЦ» по договору с «Мосэнергосбытом» осуществляют ограничение подачи электроэнергии десяткам абонентов Солнечногорского района.

Еженедельно проводится масштабное мероприятие – «Черная метка». Так, 3 августа в ходе проведения очередного рейда 12-ти злостным неплательщикам, с общей суммой задолженности по оплате за электроэнергию более 98 тыс. рублей, ограничили доступ электричества в квартиры.

В графике отключения электроэнергии стояло 22 должника. Некоторым из них для погашения задолженности оказалось достаточно предупреждения: 10 абонентов успели оплатить свою задолженность до применения крайних мер.

Напомним, при ограничении подачи электричества в дома, помимо 100% оплаты задолженности и текущего потребления, жителям необходимо в течение двух суток компенсировать затраты поставщика за подключение к сети.

Источник: Солнечногорское отделение ООО «МосОблЕИРЦ»

Яндекс.Метрика