Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Около 5 кубометров мусора убрали с территории разрушенного храма в Солнечногорском районе

10 окт. 2016 г., 9:02

Просмотры: 460


Около 5 кубометров мусора убрали с территории разрушенного храма в Солнечногорском районе. Территорию окосили и очистили от сухостоя, сообщил 7 октября начальник отдела Госадмтехнадзора по Солнечногорскому району Виктор Сычев.

«Территорию разрушенного храма Воскресенский в селе Мерзлово Солнечногорского  района, который был построен в начале XVIII веке, окосили, очистили от мусора и сухостоя. Было вывезено почти пять кубометров мусора и остатков растительности», - сказал Виктор Сычев.

По его словам, в советские годы храм был закрыт и в его здании в разные года размещались пункт приема молока, стекольный завод, склад совхоза. Со временем купол и кирпичная кладка обрушились, а территория «обросла» мусором и высокой травой.

Также Сычев уточнил, что на призыв инспекторов  Госадмтехнадзора Московской области навести порядок на территории православной святыни, откликнулись активисты молодежного движения «Молодая гвардия» и работники администрации Солнечногорского муниципального района. Инициативу по наведению порядка на территории порушенной святыни поддержал настоятель Воскресенского храма священник отец Алексий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*