Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+5 °C

ОПЕРАТИВНО, ЭФФЕКТИВНО, ЛЕГКО

02 сент. 2020 г., 8:51

Просмотры: 193


Жители МКД могут управлять своими домами в электронном формате. В 2019 году в Подмосковье начался переход на новый электронный формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов (МКД).

«Мы живем в 21 веке – и сейчас как никогда важно иметь возможность принимать важные решения дистанционно, буквально – не выходя из дома. Когда наш Президент в январе этого года посещал Центр управления регионом Московской области, он дал отдельное поручение разработать цифровой инструмент, который позволит проводить собрания собственников квартир в электронном виде, - подчеркнул Губернатор Московской области Андрей Воробьев. - Сегодня такой сервис мы запускаем. И если вы являетесь владельцем квартиры в МКД, то теперь, чтобы проголосовать за управляющую компанию или провайдера, выбрать новый дизайн подъезда или высказать свое мнение по другим важным вопросам, достаточно авторизоваться на портале ЖКХ dom.mosreg.ru. Мы рассчитываем, что такие цифровые решения сделают комфортнее жизнь многих людей и помогут сэкономить время и силы».

Впервые данное преобразование стало доступно еще в начале этого года в пилотном формате в нескольких муниципальных образованиях. Теперь электронный формат проведения общих собраний собственников МКД стал доступным всем жителям Московской области благодаря внедрению портала ЕИАС ЖКХ Московская область (https://dom.mosreg.ru/).

Владимир Слепцов, Глава городского округа Солнечногорск:

- Уверен, что такая технология повысит уровень вовлеченности даже самых занятых жителей в управление своим многоквартирным домом.

Для управления своим многоквартирным домом в формате онлайн необходимо:

Шаг первый:  авторизоваться на сайте еиас жкх (https://dom.mosreg.ru/)

Шаг второй:  указать собственность

Шаг третий:  инициировать собрание жильцов

Решить для себя:

- какая организация управляет домом;

- сколько платить за содержание и ремонт общего имущества;

- как использовать общее имущество для получения прибыли.

ВАЖНО! Если такое собрание проводится впервые, то инициатор собрания становится его администратором. В повестку обязательно нужно включить вопросы продолжительности голосования (от 7 до 60 дней), определения администратора на следующее собрание и то, как жители, не имеющие доступа в Интернет, могут передать свое решение.

Теперь договориться с жильцами вашего дома просто и удобно. Принимайте важные решения вместе!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*