Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Партийный проект «Управдом» и Ассоциация председателей советов многоквартирных домов объединяют усилия

14 нояб. 2017 г., 13:33

Просмотры: 223


В рамках проекта «Управдом» партии «Единая Россия» 9 ноября состоялась рабочая встреча заместителя главы администрации района, секретаря Солнечногорского местного отделения Партии Артема Жарова с представителями местного отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Напомним, что Ассоциация председателей советов МКД Солнечногорского района была образована в ноябре 2015 года.
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

«За время существования общественной организации проведена огромная работа, сформирована хорошая команда, – отметил Артем Жаров. – Сегодня сфера ЖКХ затрагивает интересы каждого жителя района, а Ассоциация председателей советов МКД – связующее звено между районной властью и жителями, которое доводить до органов самоуправления проблемы с мест, расставляя при этом нужные акценты».

На встрече жилищные активисты рассказали о наиболее острых вопросах сферы ЖКХ, которые общественная организация самостоятельно решить не может. Так, по словам представителя Ассоциации Сергея Малышкина, из года в год затягиваются сроки начала работ по программе капремонта. Подрядчик, как правило, выходит на жилфонд в холодное время года. Причины тому – запоздалое проведение конкурсов и система «подряд – субподряд». Это все приводит к обоснованным нареканиям со стороны жильцов. Помимо выполнения программы Фонда капремонта, Ассоциация держит на контроле и ремонт подъездов.

Наиболее актуальными темами сферы ЖКХ в районе также являются: выставление некорректных квитанций от «Мосэнергосбыта» и деятельность управляющей компании «ПИК-Комфорт», пришедшей на обслуживание домов с нарушениями жилищного законодательства. Все попытки, принятые Ассоциацией для разрешения этих проблем, - организованные встречи и «круглые столы» с приглашением представителей прокуратуры, ГЖИ и областного Министерства ЖКХ, – не привели к конструктивному результату. Волну негодования жителей усилил и факт подачи предыдущей УК «Солнечногорск» исковых заявлений против ряда старших по домам, которые инициировали проведение общих собраний по переизбранию управляющей компании, которая объективно не устраивала жителей.

«Простой квартиросъемщик не всегда может сориентироваться в быстро меняющемся законодательстве. Мы стараемся помочь ему в этом разобраться, но и нам бывает нелегко. Тем не менее, за эти два года нам удалось сделать многое», – сказал руководитель местного отделения Ассоциации Михаил Периастров, чьи полномочия, согласно Уставу организации, закончились в ноябре.

Нового руководителя местного отделения Ассоциации, а также его заместителя и членов секретариата, выберут во время отчетно-выборного собрания, которое состоится в ближайшее время. Артем Жаров попросил всех присутствующих ответственно отнестись к этому вопросу. Новый состав Ассоциации будет избран на ближайшие два года.

ассоциация жаров управдом 09/11/2017
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

ассоциация жаров управдом 09/11/2017
Автор фотографии: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика