Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

Платить за горячую воду будем отдельной квитанцией, за мусор отдельной строкой

25 июля 2016 г., 12:12

Просмотры: 587


Депутаты Госдумы осенью внесут поправки в Жилищный кодекс: в результате основные неплательщики — товарищества собственников жилья и управляющие компании многоквартирных домов — будут отстранены от сбора средств с граждан за тепло и горячую воду.

Предполагается, что оплата этих ресурсов будет осуществляться по отдельной квитанции, а не как сейчас, вкупе с холодной водой, водоотведением, радиоточкой, антенной, взносом на капремонт и т.д.

Таким образом, деньги, минуя необязательных посредников, будут сразу поступать на счета поставщиков тепловой энергии, по аналогии с электричеством, газом или телефоном.

Председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строю Владимир Плигин заявил, что необходим срочный переход на прямые договоры между поставщиками ресурсов и населением. «Обязательства по оплате коммунальных ресурсов у граждан должны формироваться непосредственно перед поставщиком, а не перед «перепродавцами», — полагает депутат. — Изменение этих отношений позволит повысить платежную дисциплину, защитит интересы добросовестных граждан и участников рынка ЖКХ, сделает отрасль более прозрачной.

В Московской области с 1 января 2017 года сбор, вывоз, транспортировка, утилизация и захоронение мусора станет отдельной коммунальной услугой. Вместе с газом, водой и электричеством в платежке будет присутствовать новая строка. Сейчас расходы на сбор и вывоз мусора входят в строку «Cодержание и ремонт общедомового  имущества». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*