Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-6 °C

Плоггинг в Солнечногорье – новый тренд в охране окружающей среды Подмосковья

25 марта 2019 г., 11:39

Просмотры: 375


Антон Лукьянчиков уже на протяжении 20 лет проживает в поселке Менделеево городского округа Солнечногорск. Для него плоггинг — это способ сделать место, где он живет, чище и красивее, собственным примером поддержать и распространить идеи экологического движения. Каждое утро на пробежке он собирает пакет мусора, большую часть которого составляют фантики от конфет, бутылки. В планах Антона – создание собственного проекта. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.

«О плоггинге узнал случайно, когда искал информацию о забегах. На пробежки выхожу рано утром. Плоггинг позволяет мне совмещать приятное с полезным, я люблю бегать, и при этом понимаю, что могу сделать полезное для моего поселка. Уверен, что при желании каждый может сделать свой вклад в будущее чистого Подмосковья», – поделился житель Солнечногорья Антон Лукьянчиков.

Новый тренд экологического движения «плоггинг» появился благодаря активисту из Швеции Эрику Ахлсмтрему, который после переезда из Стокгольма в Оре заметил, что город похож на большую свалку. Тогда он решил во время пробежки собирать мусор по округе и со временем к нему присоединились другие неравнодушные. «Плоггинг» оказался настоящим трендом и распространился не только по всей Швеции, но и в других государствах.

#солнечногорскоеИА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*