Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

По факту отключения котельных в Солнечногорском районе проводится областная проверка

13 нояб. 2017 г., 13:23

Просмотры: 742


Полное ограничение подачи энергоресурса на четырех котельных города и района, произошедшее 7 ноября, прокомментировал заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ Кирилл Афиногентов.

Кирилл Афиногентов, заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ:

«7 ноября «Мосэнергосбыт» в одностороннем порядке произвел полное ограничение подачи электроэнергии на три котельные города и одну котельную в г.п. Поварово за долги. При этом львиная доля задолженности перед энергопоставщиком была оплачена ранее. Сейчас речь идет о сумме долга в 19 млн.руб. (ранее она составляла 160 млн.руб).

Как все произошло? МУП «ИК ЖКХ» было выдано уведомление о частичном ограничении ресурса по причине задолженности. Далее, не дождавшись окончания сроков по первому уведомлению, было выставлено второе, где говорилось о полном отключении электричества с 13 ноября. Вопреки обозначенной в уведомлении дате – 13 ноября «Мосэнергосбыт» произвел полное отключение котельных от электроэнергии уже 7 ноября. Именно это и стало предметом для дополнительной проверки действий энергопоставщика со стороны правительства области и министерства энергетики.

Котельные включились в этот же день в 10 часов вечера и на сегодняшний день функционируют в штатном режиме».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*