Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+6 °C

По инициативе Ассоциации председателей многоквартирных домов 22 июня состоялась «очная» ставка жителей с руководителем ООО УК «Креатив»

26 июня 2017 г., 16:41

Просмотры: 621


В Солнечногорском районе организовываются встречи жителей с управляющими компаниями, в чей адрес поступает наибольшее количество жалоб.

По инициативе руководителя местного отделения Ассоциации председателей многоквартирных домов Михаила Периастрова 22 июня состоялась «очная» ставка жителей с руководителем ООО УК «Креатив» Анной Аврамчик. Также в обсуждении вопросов принял участие директор ООО УК «Солжилстрой» Александр Шапсинзон, поскольку главной темой встречи стало выставление «двойных» квитанций от этих двух компаний на дом №180 по ул. Красной.

По словам Анны Аврамчик, на общем собрании собственников жильцы дома №180 выбрали компанию «Креатив». Протоколы были направлены в ГЖИ, которая дала правовую оценку проведенному собранию и внесла дом в реестре лицензиатов УК «Креатив». Именно поэтому «Креатив», заключив договора с ресурсоснабжающей и мусоровывозящей компаниями, на законных основаниях осуществляет свою деятельность по содержанию и обслуживанию жилфонда и выставляет квитанции по итогам выполненных работ.

С такой постановкой вопроса категорически не согласен руководитель предыдущей УК «Солжилстрой». Исковое заявление о нарушении правил при проведении общего собрания жильцов на данный момент рассматривается в суде. По словам Александра Шапсинзона, при переизбрании компании в протокол общего собрания собственников не внесен пункт о расторжении договора с предыдущей УК. Впрочем, и договор на расторжение с ресурсоснабжающей организацией у УК «Солжилстрой» не подписан. Поэтому, до решения суда нет оснований для прекращения своей деятельности на жилфонде дома №180.

Также на встрече обсуждались частные вопросы. Например, председатель и член совета дома №16 микрорайона Рекинцо высказали недовольство работой УК «Креатив». По их мнению, пришедшая год назад компания ухудшила функциональные характеристики дома: с нарушением установлены общедомовые приборы учета, а также продухи в подвале, не соответствующие нормативу. Граждане возмущаются тем, что управляющая компания производит работы на доме без согласования с его советом.

Жительница дома №4 по Тимоновскому шоссе озвучила главную проблему своего дома – пришел в негодность существующий газгольдер.

По словам директора УК «Креатив», обслуживающей этот дом, замена газгольдера либо присоединение дома к магистральной трубе - это зона ответственности администрации городского поселения Солнечногорск.

Также жительница дома №4 пожаловалась на устранение собственников от управления своим домом: ремонт подъездов проводится без согласования смет.

«В составе комиссии с привлечением экспертов Ассоциации мы в ближайшие дни выйдем на дом №16 в микрорайоне Рекинцо. А вопрос с вышедшим из строя газгольдером в доме №4 по Тимоновскому шоссе будем решать совместно с администрацией городского поселения», – резюмировал руководитель местного отделения Ассоциации Михаил Периастров.

Сказано — сделано

26 июня комиссия в составе председателя, членов совета и собственников дома, а также представителей МУП «ИК ЖКХ», местного отделения Ассоциации, УК «Креатив» и независимого эксперта провела осмотр подвала дома №16 в микрорайоне Рекинцо.

После осмотра выявлено: проведена реконструкция системы отопления и горячего водоснабжения; установлены общедомовые приборы учета горячего водоснабжения (документы на их установку не представлены); под квартирой №32 имеется заужение диаметра стояка отопления; врезка в магистральный трубопровод проведена не в центре дома, а под первым подъездом, в результате чего на элеваторном узле четвертого подъезда подключены подпитывающие трубопровода в стояке отопления. Также грязевики подъездов не вскрывались для прочистки от накипи и грязи.

Результаты осмотра прокомментировала представитель совета местного отделения Ассоциации Олеся Тыщенко:

«Без ведома МУП «ИК ЖКХ» и согласования техдокументации, а также обсуждения с собственниками, УК «Креатив» не имело права проводить все эти работы на жилфонде. Все выявленные факты собственники представят в ГЖИ. Думаю, и от МУП «ИК ЖКХ» должна последовать реакция, ведь управляющая компания врезалась в магистральную трубу, а это уже зона ответственности ресурсоснабжающей организации».

Черяпкина Маргарита Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*