Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

снег-8 °C

По предписанию Госжилинспекции температуру горячей воды в многоквартирном доме городского округа Солнечногорск довели до норматива

18 февр. 2020 г., 13:46

Просмотры: 1173


По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая организация «ИКЖКХ» подняла температуру горячей воды до предусмотренных жилищным законодательством показателей в доме №17 микрорайона №1 в поселке Поварово городского округа Солнечногорск. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, на момент проверки она была почти на 26 градусов ниже.

«Почему мы должны платить за холодную воду, которая идет вместо горячей? Это вопрос не просто комфортного проживания, а выживания!» - говорилось в обращении жителя дома в Госжилинспекцию. При проверке электронный термометр жилищных инспекторов показал +32,9 градуса Цельсия.

«Между тем Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что нормативным является диапазон от 60 до 75 градусов. Допустимые отклонения составляют 5 градусов в ночное время и 3 в дневное. Более низкая температура дает возможность развития болезнетворных микроорганизмов, а более горячая вода может стать причиной ожога», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

УК получила предписание о проведении необходимых работ для обеспечения предоставления коммунальной услуги надлежащего качества в течение двух месяцев. В установленный срок оно было исполнено. Из кранов в квартире автора обращения в Госжилинспекцию текла горячая вода температурой 58,6 градуса. Однако в отношении генерального директора управляющей организации было возбуждено административное дело по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Должностному лицу пришлось выплатить персональный штраф в размере 25 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое