Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Подачу электроэнергии на заселенный недострой в Радумле обсудили в администрации Солнечногорского района

15 дек. 2017 г., 10:43

Просмотры: 294


Жильцам дома 15 в деревне Радумля сельского поселения Пешковское «Мосэнергосбыт» ограничил подачу ресурса из-за долгов. Представители районной и поселковой администраций, энергетики, застройщик и инициативная группа собрались для решения проблемы в зале заседаний, передает пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района.

С 2010 года дом на 42 квартиры так и не введён в эксплуатацию в виду отсутствия заключения о соответствии. Однако, объясняет застройщик, уже тогда он дал первые смотровые ключи жильцам. До 2015 года застройщик сам оплачивал все жилищно-коммунальные услуги.

«Но дом «затянулся», и у нас нет возможности оплачивать далее, я сообщил об этом жильцам», – пояснил генеральный директор «Владспецстрой-5» Сергей Марков.

С тех пор жильцы оплачивали ресурсы напрямую «Мосэнергосбыту» по договору с застройщиком. Однако сборы были не полные, и с 2015 года потянулись долги за ресурсы. Если год назад они составляли 1,1 млн. за электроэнергию, то сегодня уже 1,9 млн.

При этом, отмечают в администрации, выход есть, и перед глазами положительный пример ЖК «Березки», когда жители при помощи управляющей организации самоорганизовались и провели сверку платежей.

«Управляющая организация «Креатив» может и вам помочь наладить учёт, выставлять квитанции, отрезать все незаконные подключения и навести порядок. В «Березках» она выверила весь дом, неплательщиков отключили по стоякам. Жители теперь платят текущие платежи только за себя, и подачу электричества им возобновили», – отметил заместитель главы администрации Кирилл Афиногентов.

Как отметил и.о. главы администрации Солнечногорского района Азер Мамедов, управляющая организация заинтересована работать с такими «проблемными» домами, потому что после ввода их в эксплуатацию она по решению собрания собственников может остаться обслуживать новый дом.

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk

Яндекс.Метрика