Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+4 °C

Прокуратура приняла меры к погашению задолженности за энергоресурсы на территории города Солнечногорска Московской области

15 июля 2016 г., 13:30

Просмотры: 561


Солнечногорская городская прокуратура Московской области провела проверку по факту ограничения режима потребления электроэнергии на объекты коммунальной инфраструктуры.

Установлено, что на котельные муниципального унитарного предприятия «Имущественный комплекс жилищно-коммунального хозяйства» поступает электрическая энергия, поставляемая ОАО «Мосэнергосбыт».

В связи с образовавшейся значительной задолженностью муниципального предприятия перед поставщиком Солнечногорское отделение ОАО «Мосэнергосбыт» 17 июня текущего года прекратило подачу энергоресурсов на две котельные. В результате без горячего водоснабжения остались 30 многоквартирных жилых домов.

Солнечногорская городская прокуратура внесла начальнику отделения ОАО «Мосэнергосбыт» представление, которое было рассмотрено и удовлетворено, электроснабжение котельных восстановлено, водоснабжение домов возобновлено.

С целью погашения образовавшейся задолженности прокуратура внесла руководителю МУП «Имущественный комплекс жилищно-коммунального хозяйства» представление.

В результате вмешательства прокуратуры в настоящее время часть долга за энергоресурсы в размере более 11 млн рублей погашена.

Рассмотрение преставления и фактическое устранение нарушений закона находится в Солнечногорской городской прокуратуре Московской области на контроле.

 

По данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Обсудить тему

Введите символы с картинки*