Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Работы на улице Советской в Солнечногорске начнутся после пересмотра и доработки проекта

13 апр. 2017 г., 14:24

Просмотры: 791


Проблему недостроенной пешеходной зоны на улице Советской обсудили 12 апреля на совещании в районной администрации. В совещании приняли участие заказчики и исполнители проекта – представители городской администрации.

Обсудить создавшееся положение Андрей Чураков предложил после обхода 10 апреля Советской площади, Сенежского проспекта и улицы Советской. Состояние пешеходной зоны он признал крайне неудовлетворительным, отметив очевидные крупные ошибки, допущенные при планировке и строительстве.

«Пешеходная зона на улице Советской – важный момент, который требует компетентного рассмотрения и решения. Граждане возмущаются, и возмущаются совершенно справедливо. К сожалению, полностью все это исправить до Дня Победы не успеем», – сказал Андрей Чураков.

В настоящее время проект передан для усовершенствования в районное управление архитектуры и строительства. После утверждения окончательного варианта плана пешеходной зоны начнутся работы: сначала – по демонтажу, потом – по строительству. Будем надеяться, новый план максимально учтет потребности всех, кто живет, работает, учится, ходит и ездит по улице Советской.

Ни проехать, ни пройти

4 октября 2016 года в администрации г.п.Солнечногорск по итогам конкурса были подписаны два контракта с ООО «АрсеналСтройГруп» на выполнение работ по благоустройству пешеходной зоны на улицы Советской в 2016 году. За 45 дней, к 18 ноября, работы должны были завершиться, но были приостановлены.

Оказалось, что были перекрыты проезды к жилым домам, музыкальной школе, магазинам. Зато посреди бывшей проезжей части выросли нелепый тротуар и высокий бордюр непонятного назначения, полосу для проезда машин вымостили плиткой, а цемент для ее укладки мешали со снегом. С наступлением весны плитка потрескалась, проезжая часть ухабами стала напоминать проселочную дорогу. Посыпались жалобы от жителей, с протестом выступила Общественная палата района.

Степанюк Нина Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*