Карта стоек

Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Работы по поддержанию ветхого фонда в Солнечногорске взяла на себя управляющая компания МУП «ИКЖКХ»

11 июля 2019 г., 15:39

Просмотры: 6971


Много лет дома на улице Сенежской, расположенные неподалеку от городского парка и пляжа, не имели своей управляющей компании. Коммерческие фирмы не хотели связываться с ветхим жилфондом. Нелегкий вопрос с переселением затягивался, и люди вынуждены были самостоятельно тянуть «лямку» обслуживания своих домов. В этом году многоквартирные дома у озера взяла под свое управление компания МУП «ИК ЖКХ».

Фото: МУП «ИКЖКХ»

Многие солнечногорцы еще помнят времена, когда поставкой холодного и горячего водоснабжения, водоотведением и обслуживанием жилого фонда занималась одна организация – «Городское хозяйство». В то время не было путаницы со счетами и двойными платежками, а жители не задавались вопросами, куда обращаться при возникновении проблем. Также всем было ясно, и куда идут деньги, оплаченные жильцами за коммунальные услуги.

Создание новой управляющей компании – это попытка вернуться к разумному управлению в сфере ЖКХ.

Приняв на свой баланс «проблемный» жилфонд, руководство компании решило, что до момента переселения солнечногорцев из ветхого жилья, его все-таки нужно поддерживать в приемлемом состоянии, и, оценив износ многоквартирных домов, подрядчики незамедлительно приступили к работам.

Одним из первых объектов их внимания стал дом №15 по ул. Сенежской, построенный еще в 1933 году. В доме два этажа, два подъезда, 16 квартир. Износ составляет 100%. На прошлой неделе здесь заменили входные группы, сделали внутриподъездное освещение и отремонтировали кровлю.

«Люди должны ждать переселения в нормальных условиях, – считает генеральный директор МУП «ИК ЖКХ» Вадим Блощицын. – Мы постараемся эти условия им обеспечить. Уже сегодня заметна разница между тем как было, и как стало. В свою очередь рассчитываем, что и жители выполнят свои обязательства по оплате жилищно-коммунальных платежей. Конечно, существующие проблемы не решатся мановением волшебной палочки, но ежедневная созидательная работа обязательно даст положительный результат».

УК МУП «ИК ЖКХ» создана в феврале 2019 года на базе самого крупного ресурсопоставщика нашего округа – МУП «ИК ЖКХ». Компания приняла на обслуживание 176 домов, 80% из которых «проблемные».

«Я снимаю квартиру в этом доме четыре года. И это первый случай на моей памяти, когда что-то было сделано, – сообщила местная жительница Светлана Марковская, – люди здесь живут в основном пожилые, старшего по дому у нас нет. Мы довольны, что работы начались, и верим, что они на этом не остановятся. А главное, будут решены наши основные проблемы – с отоплением и светом».

ветхий фонд сенежская

Фото: МУП «ИКЖКХ»

ветхий фонд сенежская

Фото: МУП «ИКЖКХ»

ветхий фонд сенежская

Фото: МУП «ИКЖКХ»

ветхий фонд сенежская

Фото: МУП «ИКЖКХ»

ветхий фонд сенежская

Фото: МУП «ИКЖКХ»

#солнечногорскоеИА 

Егорова Наталья Ивановна