Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Реклама по правилам

19 окт. 2016 г., 14:56

Просмотры: 1017


Демонтаж незаконной рекламной конструкции состоялся 19 октября в деревне Дубинино Солнечногорского района.

Очередной рейд районного управления по работе со СМИ и рекламе выявил нарушения, допущенные предпринимателем Игорем Рыбаковым при размещении рекламных конструкций на фасаде магазина. Признав ошибку, предприниматель своими силами демонтировал одну из двух конструкций.

Исполняющий обязанности начальника управления по работе со СМИ и рекламе Алексей Орлов так прокомментировал происходящее: «Проверка документов показала, что предприниматель получил схему размещения рекламной конструкции на фасаде здания, но не получил разрешения. Также обнаружилось, что конструкция размещена не по схеме.

В схеме указаны световые короба, объемные буквы, а по факту – опять баннерная конструкция, запрещенная регламентом Главархитектуры от 2015 года. Следуя предписанию, выданному управлением, предприниматель обязан в течение месяца снести и вторую конструкцию, которая также сделана с большими нарушениями.

Часто предприниматели разрабатывают концепцию размещения рекламной конструкции и на этом успокаиваются. Считают полученную схему «охранной грамотой», дающей возможность вешать что угодно. На самом деле этот документ только для того, чтобы было понятно, как будут размещены объекты, их размеры, количество.

После получения схемы необходимо получить разрешение. В очередной раз напомню: за разрешением надо обращаться на ул.Красную, дом 120, четвертый этаж, каб.14 в отдел рекламы районного управления СМИ и рекламы.

Магазин предпринимателя Рыбакова стоит на первой линии от Ленинградского шоссе, на виду, фактически перед въездом в город. Рекламно-информационные конструкции здесь должны быть в форме объемных букв или световых коробов».

Отметим, что металлический каркас, баннер и установка «неправильной рекламы» обошлись предпринимателю в сумму около 10 тыс. рублей. Плюс предстоящие затраты на переделку. А это значит, чтобы избежать убытков, надо более внимательно относиться к правилам установки рекламных конструкций.

Наталья Богачева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*