Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Шесть котельных городского поселения Солнечногорск отключены за неуплату

13 сент. 2017 г., 16:27

Просмотры: 806


12 сентября шесть котельных в г.п. Солнечногорск были остановлены по причине задолженности перед поставщиком энергоресурса «Мосэнергосбыт», об этом сообщил начальник управления ЖКХ администрации района Евгений Аксенов.
Автор фотографии: images.yandex.ru

«Отключение котельных на сегодня произошло только в г.п.Солнечногорск. Руководство компании «Мосэнергосбыт» по каким-то причинам проигнорировало имеющуюся договоренность администрации района с Правительством Московской области об оказании помощи со стороны региональных властей в вопросах погашения задолженности перед ресурсопоставщиками.
На данный момент долг нашего МУП «ИК ЖКХ» «Мосэнергосбыту» составляет порядка 146 млн.руб. Рассчитываем практически полностью погасить его к середине октября. Но я очень надеюсь, даже уверен, что вопрос с возобновлением подачи горячего водоснабжения жителям города решится гораздо раньше намеченного срока», – сказал Е.Аксенов.

По его словам, МУП «ИК ЖКХ» совместно с администрацией района ищет возможность рассчитаться с ресурсопоставщиками первой инстанции. Так, из 250 млн.руб. долга «Межрегионгазу» осталось погасить лишь 40.

На сегодня из десяти котельных г.п.Солнечногорск работают четыре: котельные «Рекинцо», «СЭМЗ», «Выстрел» и «Тимоново».

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика