Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+17 °C

Соблюдение требований безопасности проверили в многоквартирных домах Тимоново

27 сент. 2019 г., 14:06

Просмотры: 242


В городском округе Солнечногорск комплексно проверяют соблюдение требований безопасности в многоквартирных домах. Особенно эту работу усиливают в осенне-зимний период. По поручению главы муниципалитета Владимира Слепцова отдельное внимание уделяют закрытию подвальных и чердачных помещений во избежание случаев вандализма и утечек тепла.

Пресс-служба Администрации г.о. Солнечногорск

С выездной комиссией жилой фонд микрорайона Тимоново проверила заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и благоустройства Юлия Быкова. 
Она осмотрела не только отсутствие доступа случайных лиц на чердаки и в подвалы, но и закрытие теплового контура здания. Комиссия обследовала основную часть жилфонда микрорайона. 
— Во время проверки «УК «Капро», которая обслуживает все 33 многоквартирных дома в Тимоново, нарушений не выявили. Управляющая организация ответственно подходит к выполнению своих обязанностей. На практике мы нередко мы сталкиваемся с фактами взлома. В частности, это замечено за провайдерами, которые размещают свое оборудование в местах, относящихся к общедомовому имуществу. Задача управляющей организации – предотвращать такие случаи и оперативно устранять их последствия. Присутствие посторонних лиц в чердачных, подвальных помещениях недопустимо, — прокомментировала итоги Юлия Быкова. 
По словам замглавы администрации, если житель обнаружил факты вскрытия помещений общедомового имущества, ему необходимо максимально оперативно сообщить о них в своей управляющей организации. На устранение таких нарушений законодательством отводится меньше суток. Если управляющая организация не откликается и бездействует, то следующим шагом станет обращение в надзорный орган – Государственную жилищную инспекцию Московской области, которая выпишет предписание об устранении нарушений и может наложить административную ответственность на нерадивых исполнителей.

Пресс-служба Администрации г.о. Солнечногорск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое