Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+6 °C

Совещание по вопросу работы ПАО «Мосэнергосбыт» состоялось в районной администрации 14 июня

16 июня 2017 г., 13:23

Просмотры: 1073


На мероприятие по вопросу работы ПАО «Мосэнергосбыт», проходившее в рамках подготовки к 8-му форуму «Управдом» и организованное администрацией района и местным отделением Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, были приглашены жители, которые не могут разобраться с порядком начисления платежек за электроэнергию.

На их вопросы ответили начальник Солнечногорского территориального отделения ПАО «Мосэнергосбыт» Андрей Жиряков и начальник территориального управления «МосОблЕИРЦ» Алексей Гонтовой.

Основной вопрос жителей касался путаницы при расчетах за электроэнергию: при своевременной оплате по счетам, случается, что клиенты получают платежки как с переплатой, а чаще с несуществующей задолженностью.

«Показания приборов учета необходимо передавать с 15 по 26 число каждого месяца. В другие дни показания не принимаются, и энергопоставщик вынужден, согласно 354-му Постановлению РФ, выставлять квитанции с применением расчетного способа, а в случае невозможности снять показания на расчеты – по нормативу. Именно отсюда возникает неразбериха», – прокомментировал ситуацию А.Жиряков.

Отдельной темой совещания стала оплата электроэнергии жителями военного городка «Выстрел». С января текущего года прежний поставщик «Оборонэнергосбыт» утратил статус гарантирующего поставщика, и обязанность по обслуживанию его потребителей перешла к ПАО «Мосэнергосбыт». «Никаких данных о клиентской базе «Оборонэнергосбыт» нам не передал. Поэтому приходилось собирать ее по крупицам и в ручном режиме. При этом было выявлено, что более 80% приборов учета не удовлетворяют нормам действующего законодательства: у счетчиков истек межповерочный интервал. Старые электросчетчики подлежат замене», – сказал А.Жиряков. В итоге в квартиры со старыми счетчиками до момента их замены и постановки на учет в Солнечногорском отделении «Мосэнергосбыта» квитанции выставляются по нормативу. Далее А.Жиряков объяснил, что конкретно жителям нужно сделать для исправления ситуации. (Кстати, информация об изменении поставщика электроэнергии на «Выстреле» и правилах расчета за электроэнергию регулярно размещается в газете «Сенеж». К печати подготовлены новые публикации.)

«Я прошу жителей при выявлении любых неточностей прийти к нам с копиями документов, подтверждающих количество зарегистрированных жителей, а также права на собственность, для корректировки данных и исправления ошибок», – обратился к жителям А.Жиряков.

 

Черяпкина Маргарита Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*