Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 марта

пасмурно+1 °C

В график отключений на период с 26 по 30 июня включен 21 объект Солнечногорского района

29 июня 2017 г., 17:42

Просмотры: 656


26 июня ПАО «Мосэнергосбыт» разместило на своем сайте очередную сводку о размере задолженности потребителей электроэнергии в области. Просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ Подмосковья с начала года выросла на 1 575,2 млн. рублей и составляет 4 554,1 млн. рублей. Есть вполне реальная угроза оставить без электроэнергии из-за долгов 233 котельные и 304 многоквартирных дома Подмосковья.

К данной критической ситуации привела неудовлетворительная платежная дисциплина и систематические нарушения договорных обязательств предприятий ЖКХ по своевременной оплате потреблённого энергоресурса.

В Солнечногорском районе просроченный долг предприятий ЖКХ составляет 267,6 млн. рублей. Наиболее сложная ситуация по оплате электроэнергии здесь складывается по МУП «ИК ЖКХ»: просроченный долг за октябрь 2016 г. – июнь 2017 г. на сегодняшний день составляет 155 млн. рублей.

В настоящее время с неплательщиком ведется претензионно-исковая работа по принудительному взысканию задолженности, а на объектах данного предприятия в соответствии с действующим законодательством регулярно вводятся ограничения режима потребления электроэнергии. Кроме этого, по заявлению ПАО «Мосэнергосбыт» в отношении МУП «ИК ЖКХ» инициирована процедура банкротства.

Отдел ЖКХ администрации Солнечногорского района ежемесячно, по окончании каждого расчетного периода, информируется о состоянии задолженности за предприятиями и о планируемых мерах по ограничению.

В сложившейся ситуации ПАО «Мосэнергосбыт» вынуждено продолжить вводить меры по ограничению энергоснабжения котельных, расположенных на территории Солнечногорского района. Всего в график отключений на период с 26 по 30 июня 2017 года включён 21 объект, в т.ч. 17 котельных МУП «ИК ЖКХ». На сегодняшний день в Солнечногорском районе уже ограничено энергоснабжение 16 котельных.

Ситуацию с долгами физических лиц ПАО «Мосэнергосбыт» пояснил начальник Солнечногорского отделения ООО «МосОблЕИРЦ» Алексей Гонтовой: «Для того, чтобы исправить ситуацию по задолженности за электроэнергию, собираемость с населения должна составить не 100 процентов оплаты, а все 120-130. В предыдущие месяцы наибольший показатель был 106-107 процентов, но сегодня он вновь снизился, несмотря на крайние меры – отключение должников от электросети до погашения долга. Все это грозит и тем, что из-за общей задолженности такие же меры будут приняты и к предприятиям ЖКХ».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц