Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+2 °C

В поле внимания главы района А.Чуракова – микрорайон Рекинцо

21 июля 2017 г., 13:11

Просмотры: 464


Глава Солнечногорского района Андрей Чураков на этой неделе проверил ход ремонта подъездов и состояние дома №3 в микрорайоне Рекинцо Солнечногорска. Он выслушал пожелания жителей и обсудил их замечания с «УК Солнечногорск». Разговор шел и о сокращении отставания по программе «Мой Подъезд».

На долю «УК Солнечногорск» приходится самый большой объем работ – ремонт 237 подъездов из 566. В нескольких уже прошёл ремонт, однако жители выявили замечания. В домах №№19 и 20 провода не убраны в коробку, не обновлены информационные стенды. В 20-м доме необходимо заменить однокамерные пластиковые окна на двухкамерные, починить решетку на подвальной двери.

«В августе мы должны подтянуть программу. Мы отвечаем перед губернатором и жителями за её выполнение», – сказал Андрей Чураков.

Представитель управляющей организации «УК Солнечногорск» заверил, что для ускорения ремонта будет увеличено количество рабочих бригад.

Дом №3 в Рекинцо-2 – проблемный. Строители допустили здесь серьезные нарушения. Кирпичная кладка фасада дома начала выпадать еще в прошлом году. В связи с угрозой безопасности людей на придомовой территории администрация ввела режим чрезвычайной ситуации, а сам дом вошёл внепланово в программу Фонда капитального ремонта на 2017 год.

До приостановки работ заказчик - компания ООО «Прайм-газ» установила леса и демонтировала старую облицовку. По словам представителя подрядчика, компания до апреля шла с опережением графика почти на месяц. Задержка вышла из-за оформления допсоглашения с Фондом капремонта.

«Теперь будем нагонять отставание, к 1 октября дом должен быть сдан», – сказал Дмитрий Матвеенко, начальник управления строительно-монтажных работ компании «ООО Прайм-газ».

«Этот объект принципиален для города. До отопительного сезона осталось два месяца. К отопительному сезону мы должны ремонт завершить. Этот срок не обсуждается», – сказал Андрей Чураков подрядчикам.

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Обсудить тему

Введите символы с картинки*