Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+19 °C

В Солнечногорске устраняют подтопление подвала многоквартирного дома

02 июня 2020 г., 17:12

Просмотры: 125


Коммунальные службы Солнечногорска устраняют подтопление подвала дома № 40 по улице Баранова. Полностью завершить откачку воды, просушить полуподвальное помещение и провести дезинфекцию здесь планируют в течение суток.

Местные жители обратились в адрес администрации через социальные сети с просьбой помочь в устранении аварии. Вопрос на личный контроль взял заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Серей Егоров.

— Из-за отсутствия нормальной ливневой канализации во времена обильных дождей весь удар на себя принимает хозяйственно-бытовая канализация. Если она засорена и заполнена, то стокам из многоквартирных домов бывает попросту некуда уходить. До конца дня в подвальных помещениях дома воды не будет. Управляющая компания «Выстрел» примет меры по дезинфекции и просушиванию, — отметил Сергей Егоров.

В настоящий момент коммунальщики уже устранили засор хозяйственно-бытовой канализации рядом с домом и приступили к откачке стоков из полуподвального помещения дома № 40 по улице Баранова. Полностью просушить помещение и провести дезинфекцию здесь планируют в течение суток.

Ранее, в следствие загрязнения канализации защитными масками без воды остались свыше 16 тысяч жителей Солнечногорска. Двое с половиной суток без перерыва коммунальные службы устраняли сложную аварию на магистральном канализационном коллекторе.

Также, для решения проблемы подтопления территорий городского округа Солнечногорск, руководством муниципалитета принято решение о создании ливневой канализации. До 2023 года в Солнечногорье её спроектируют и начнут строить.