Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

дождь+14 °C

В Солнечногорске в формате «круглого стола» с жителями обсудили вопросы капремонта жилого фонда

30 июля 2020 г., 11:42

Просмотры: 79


Создание спецсчетов, ликвидация задолженности перед Фондом капитального ремонта и вопросы контроля средств обсудили с жителями 22 многоквартирных домов Солнечногорья. На встрече в формате «круглого стола» приняли участие руководство Фонда капитального ремонта Московской области, местного отделения Ассоциации председателей Совета многоквартирных домов, МосОблЕИРЦ, ГЖИ и профильных подразделений администрации округа.

Так, один из первых озвученных вопросов повестки – это законность сбора средств за капитальный ремонт управляющей компанией. Собственникам 10 многоквартирных домов в Кривцово разъяснили порядок зачисления денежных средств на спецсчет обслуживающей компании «Сириус-2004».

— Обсуживающая компания правомочна собирать средства на капитальный ремонт, с апреля 2020 года такие спецсчета открыты. Но держатель спецсчета должен проводить сбор средств через выпуск отдельной платежки, собирающей взносы на специальный счет, а не на счет УК, как это происходит в данный момент, путем включения графы «капитальный ремонт» в основную платежку. Данный вопрос взят на контроль, будет приводить в соответствие, — пояснила председатель местного отделения Ассоциации председателей Совета многоквартирных домов Олеся Тыщенко.

С собственниками обсудили ликвидацию задолженностей перед Фондом капитального ремонта и возврат денежных средств, чьи дома были признаны аварийными. Например, представитель инициативной группы дома по ул. Ленинградская попросил вернуть в полном объеме средства собственникам, в связи с признанием дома аварийным. На данный момент жителям вернули только 50% выплаченных за этот период взносов на капитальный ремонт. Руководство фонда данный вопрос взяли на особый контроль. Также в ходе двухчасового «круглого стола» представители ГЖИ МО и ФКР МО ответили на вопросы жителей об этапах создания спецсчетов, перевод на них уже собранных средств в ТСН/ТСЖ/ЖСК.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц