Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорском муниципалитете проверяют управляющие компании, вошедшие в «красную зону»

04 февр. 2019 г., 16:33

Просмотры: 247


Замглавы администрации муниципалитета по вопросам ЖКХ Сергей Купцов вместе с представителями местного отделения Ассоциации председателей советов МКД, Общественной палаты и управления ЖКХ 31 января посетили жилфонд города и оценили качество предоставления услуг по ремонту и содержанию жилья управляющими компаниями, попавшими в «красную зону» по итогам рейтинга за 4-й квартал 2018 года.

Одной из таких УК является ООО «Управдом-С», имеющая на данный момент в управлении единственный многоквартирный дом №25 в мкр. Рекинцо.

Еще 9 августа прошлого года, по жалобам жильцов, «Агент ЖКХ» в лице руководителя областной Ассоциации председателей МКД Юлии Белеховой, побывал в доме №25 и выдал «Управдом-С» «черную метку». Озвученные ранее претензии существуют и сейчас. В частности, не ведется работа по уборке и содержанию жилфонда, не работает аварийно-диспетчерская служба, и нет обратной связи от директора УК Ирины Козловой.

Как сказал С.Купцов «учитывая долг «Управдом-С» перед ресурсопоставщиками в размере шести миллионов рублей, полномочия по управлению многоквартирными домами может взять на себя муниципальное бюджетное учреждение, которое приступит к работе вместо недобросовестной компании. В г.о. Солнечногорск такое учреждение уже создано».

Пострадавшими от действий УК ООО «Управдом-С» считают себя и жители соседних многоквартирных домов: №13, мкр. Рекинцо и №1 по ул.Молодежной. Члены комиссии посетили и этот жилфонд.

В июле 2018 года собственники дома №1 по ул. Молодежная сменили управляющую организацию, но квитанции за ремонт и содержание жилья до сих пор получают от прежней УК – ООО «Управдом-С». Многочисленные обращение жильцов в ГЖИ, прокуратуру и ОМВД не находят ответа.

Сергей Купцов принял заявления от жителей и пообещал в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации.

#солнечногорскоеИА