Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Владимир Слепцов: Чистоту и порядок необходимо навести на улицах Солнечногорска за неделю

12 окт. 2018 г., 13:46

Просмотры: 12058


Такие сроки дал своим заместителям, руководителям города и организациям, отвечающим за благоустройство Солнечногорска, и.о. главы Солнечногорского района Владимир Слепцов 11 октября.

Пройдя по улицам города лично, заглянув практически в каждый двор Солнечногорска, В.Слепцов предоставил неопровержимые фотофакты некачественного содержания городского поселения и раскритиковал работу ответственных лиц.

«На газонах листва, спиленный сухостой не вывозится, переполненные контейнерные площадки, а также мусор около торговых точек, повалившиеся уличные опоры освещения. Даю неделю, чтобы привести все в порядок и впредь прошу к работе отнестись с точки зрения системности, а не одноразовых акций. Сейчас, к сожалению, я системности не вижу», – сказал В.Слепцов.

Обсудили также вопросы содержания территории города в зимний период. В.Слепцов потребовал привлечь к расчистке городских улиц дополнительную спецтехнику, т.к., по его словам, МУП «Благоустройство», не имеет достаточного количества автоматизированных машин для гарантированной и быстрой уборки улиц во время снегопадов.

«Тротуары Солнечногорска обрабатывать только спецсмесями. Не должно быть никакого песка, который с таянием снега превращается в грязь. Все это впоследствии несется в подъезды и квартиры жителей», – сказал В. Слепцов.

Отдельное поручение – навести порядок на привокзальной площади, он дал своим заместителям:

«Вместе с сотрудниками ГИБДД необходимо очистить привокзальную площадь от скопления там автомобилей. Созданы недопустимые условия для пассажиров и жителей города, которые не имеют возможности протиснуться сквозь плотное кольцо машин. Место парковки должно быть определено рядом, где сейчас располагается стихийная ярмарка. Отдельно требую приостановить эту торговлю, так как не увидел там ни одного плюса для жителей города: вокруг антисанитария, у продавцов отсутствуют договора на вывоз мусора, который впоследствии оказывается в ближайших дворах. Это низкий уровень подхода к организации торговли», – сказал В.Слепцов.

Недоволен и.о. главы района остался и внешним обликом города. Он потребовал очистить Солнечногорск от «рекламного мусора» до конца года. По его словам, в Московской области уже 4 года существует норматив по оформлению рекламных вывесок на торговых точках исходя из единой концепции.

В конце совещания он призвал все службы объединиться для выстраивания системного подхода к уборке и содержанию улично-дорожной сети и территории города.

#солнечногорскоеИА

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика