Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+3 °C

Выброшенные в канализацию маски оставили без воды более 16 тысяч жителей Солнечногорска

02 июня 2020 г., 13:29

Просмотры: 216


В следствие загрязнения канализации защитными масками, в минувшие выходные без воды остались свыше 16 тысяч жителей Солнечногорска. Двое с половиной суток без перерыва коммунальные службы устраняли сложную аварию на магистральном канализационном коллекторе.

В ночь с 29 на 30 мая в аварийно-диспетчерскую службу поступила заявка о подтоплении подвала дома № 8 по улице Красноармейской. Прибывшая на вызов аварийная бригада обнаружила, что колодцы на магистральном коллекторе переполнены. Для избежания дальнейшего подтопления были установлены временные перекачивающие станции и вызваны каналопромывочные машины.

— Чтобы избежать дальнейшего подтопления, были установлены временные перекачивающие станции и вызваны каналопромывочные машины. Работы продолжались в течение двух с половиной суток без перерывов. Засор размывали в несколько приемов с применением сложной техники. Ситуацию усугубляли сложные погодные условия. Причиной засора стали выброшенные во внутридомовые канализационные сети тряпки, одноразовые медицинские маски и прочие бытовые отходы, — прокомментировал начальник службы эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства МКП «ИКЖКХ» Сергей Гончаров.

В устранении аварии были задействованы пять каналопромывочных машин и более 10 специалистов МКП «ИКЖКХ». В настоящий момент коллектор работает в штатном режиме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*