Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

«Заглушки» в трубах и другие ограничения для неплательщиков

25 янв. 2018 г., 16:09

Просмотры: 476


Каждую неделю порядка двух тысяч жителей Подмосковья остаются без света из-за долгов по электроэнергии. Отключение должников за ЖКУ от электроэнергии и услуг водоотведения – действенный метод по взысканию задолженностей с неплательщиков. В дальнейшем такие ограничения будут применяться в Подмосковье чаще – везде, где позволят технические особенности жилых домов.

Ограничение водоотведения относится к досудебным мерам, которые могут применяться в отношении неплательщиков за ЖКУ. С помощью специального оборудования и заглушки в квартире должника отключается канализация, при этом доступ в квартиру и разрешение хозяина не требуется. Установка заглушки в отдельной квартире не влияет на доступ остальных жильцов дома к водоотведению. Попытки самовольного снятия заглушки могут привести к аварийным ситуациям в доме и навредить соседям.

Помимо заглушек на канализационные трубы к злостным неплательщикам применяется традиционная мера воздействия -  ограничение подачи электроэнергии. Помимо пломбировки счетчиков все чаще производится демонтаж вводного автомата и подводящих проводов, что существенно затрудняет несанкционированное подключение должников к электроэнергии.

В случае, если гражданин и после отключения услуги игнорирует требования закона, взыскание производится через суд. Предупредительная и разъяснительная работа, которую ведут сотрудники МосОблЕИРЦ, отключение неплательщиков от электроэнергии и водоотведения, практика судебных взысканий, сотрудничество с Федеральной службой судебных приставов позволяют постепенно сокращать многомиллионную задолженность жителей Подмосковья за ЖКУ.

Источник: служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»

Яндекс.Метрика