Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Жилфонд города Солнечногорска проверили на готовность к отопительному сезону

03 окт. 2017 г., 11:55

Просмотры: 220


По инициативе Солнечногорского отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов 29 сентября состоялся последний в этом году рейд по проверке домов на готовность к осенне-зимнему периоду.
Фото: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

проверка жилфонд отопительный сезон 09/2017 Фото: Солнечногорское Информагентство, Сергей Тихомиров

За летний период 2017 года члены Солнечногорского отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов совместно с сотрудниками ГЖИ, городскими и районными администрациями провели более 10 инспекционных проверок домов, находящихся в управлении различных управляющих компаний.

В инспекционной проверке жилфонда города 29 сентября приняли участие сотрудники городской и районной администраций, ГЖИ Московской области, Общественной палаты района, председатели советов домов, а также представитель УК «ПИК-Комфорт», в чьем ведении находятся многоквартирные дома.

Осмотрев несколько подвалов и внешнее состояние фасадов жилых зданий, все присутствующие подчеркнули, что состояние подвалов домов крайне удручающее. В некоторые подвалы спускаться было не только страшно, но и опасно. Входы в подвалы завалены крупными бытовыми отходами, на полу стоит вода, отсюда сырость и гниль на стенах, где-то отсутствуют продухи, в других же домах – продухи не закрыты. В подвалах частично отсутствует освещение, электропроводка опасно свисает с потолков, электрощитовые в плохом состоянии, где-то открыты тепловые контуры. В плачевном состоянии инженерная и коммуникация. (На момент проверки в подвале дома №9 по ул.Советской текли трубы.) Практически во всех домах имеется просадка отмосток, что в значительной степени влияет на затопление подвала ливневыми стоками. А ведь состояние подвалов влияет на состояние всего дома, его жилых помещений.

Правда, подвал дома №11 по ул. Советской, в нарушение всех правил, оборудован под жилое помещение. Здесь есть все для жизни: мебель, диваны, стол. Домашняя одежда, аккуратно развешенная по стенам, лишь подтверждает слова представителя дома – подвал до недавнего времени был обитаем.

 Всего в этот день было проинспектировано 16 домов.

 «Думаю, сегодня по проверенным домам сотрудниками ГЖИ будет составлено много протоколов с неудовлетворительной оценкой, - прокомментировал результаты рейда руководитель Ассоциации председателей советов домов Михаил Периастров. - Времени на устранение недостатков практически не осталось. Там, где серьезных нарушений нет, привести подвалы в надлежащее состояние можно в течение недели. Вызывает опасение состояние инженерных коммуникаций в доме №9 по ул.Советской. Несомненно, мы совместно с ГЖИ возьмем их на контроль».

Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика