Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

снег-8 °C

Жители двух домов в Рекинцо продолжают получать двойные квитанции

02 февр. 2017 г., 17:39

Просмотры: 523


1 февраля по инициативе Ассоциации председателей советов многоквартирных домов состоялась встреча жителей домов №№13 и 14 в микрорайоне Рекинцо с заместителем директора УК «Управдом-С» Ириной Козловой. Главная цель встречи – разобраться в легитимности нахождения этой УК на жилфонде.

С ноября прошлого года жильцы двух многоэтажек стали получать две квитанции: одну от организации, обслуживающей жилфонд (для жителей дома №13 это УК «Солнечногорск», для дома №14 – УК «Благоустройство»), вторую – от «Управдом-С». По заверению жителей, вторая компания выставляет квитанции незаконно. В свою очередь, зам. директора «Управдом-С» утверждает, что собрание по переизбранию компании состоялось в сентябре прошлого года и протоколы проверены ГЖИ.

«Ситуация сложилась непонятная. Мы, как общественная организация, выступаем на стороне жителя и сделаем все возможное, чтобы разобраться в вопросе с двойными квитанциями. Конечно же, совместно с ГЖИ», - сказал на встрече руководитель Ассоциации Михаил Периастров.

В решение проблемы жителей подключилась администрация Солнечногорского района.

«Действительно, в городе есть факты двойных платежек. Могу сказать однозначно: администрация района и городского поселения будут разбираться с ГЖИ. Непонятна ситуация по дому №13 в Рекинцо, где легитимность нахождения одновременно двух компаний подтвердила Госжилинспекция. Вопрос этот держим на контроле», – прокомментировал ситуацию после собрания и.о. главы Солнечногорского района Андрей Чураков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое