Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

ЖК «Лебединое озеро»: дело идет к развязке

31 июля 2018 г., 17:04

Просмотры: 9087


Обманутым дольщикам начнут возвращать вложенные ими средства с октября 2018 года. Об этом на встрече с вкладчиками долгостроя рассказала заместитель министра строительного комплекса Московской области Юлия Баринова. Встреча прошла 27 июля в ДК «Выстрел».

«В ноябре прошлого года Правительство Московской области для ЖК «Лебединое озеро» выбрало потенциального инвестора – группу компаний «Гранель». Сумма преференций, которая будет предоставлена компании, составит 700 млн.рублей. После совещания с инвестором и инициативной группой дольщиков было принято решение восстановить права дольщиков через возврат денежных средств в рамках уплаченных ими по договору долевого участия», – прокомментировала сложившуюся ситуацию Ю.Баринова.

По ее словам, сегодня решен вопрос о выделении преференции на сумму 230 млн.рублей. Выплаты дольщикам начнутся с октября текущего года. Ежемесячно им будет выделяться по 28 млн.500 тыс.руб. Перед вкладчиками в «Лебединое озеро» стоит непростая задача – определить первоочередников.

Преференция на 230 млн.руб. находится в стадии исполнения. До конца года будет принято решение и по остатку в 470 млн.рублей. А с мая 2019 г такими же темпами будет происходить дальнейший расчет с дольщиками, которые попадут в список «второй волны».

Отвечая на вопрос жителей, когда же последний дольщик получит свои деньги, Ю.Баринова подчеркнула, что «дорожная» карта по решению проблем обманутых дольщиков, утвержденная зампредседателя правительства Московской области, составлена и опубликована на сайте Минстроя РФ, что является гарантией обеспечения прав граждан. Все взаиморасчеты должны быть произведены до конца 2019 года.

Вкладчики в ЖК «Лебединое озеро» изъявили желание приобрести квартиры непосредственно у группы компаний «Гранель» - застройщика, ведущего строительство жилых комплексов на территории Москвы и ближнего Подмосковья.

Вице-президент компании Сафуат Азибаев заверил, что они готовы предоставить жилье в зависимости от денежных средств покупателя. Вероятно, суммы, которые будут выплачены обманутым дольщикам, можно будет использовать в качестве первоначального взноса. С.Азибаев пообещал рассмотреть систему скидок для потенциальных покупателей «Лебединого озера». Эта система будет зависеть от количества граждан, желающих приобрести жилье у «Гранеля».

Юрист компании ознакомил присутствующих с механизмом заключения договорных отношений и порядком перечисления денежных средств.

Юлия Баринова, замминистра стройкомплекса Подмосковья: «ЖК «Лебединое озеро» будет находиться на контроле Министерства строительного комплекса ровно до того момента, пока права последнего дольщика не будут восстановлены».

Группа компаний «Гранель» – крупная девелоперская компания, которая работает на рынке Москвы и области с 1992 г и специализируется на строительстве жилых комплексов сегмента «стандарт» и «комфорт».
Группой компаний успешно реализовано пять проектов. В настоящее время «Гранель» ведет строительство шести жилых комплексов, расположенных в Новой Москве и ближнем Подмосковье.

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика