Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

ясно+12 °C

Злостным неплательщикам Солнечногорского района вручили «Черную метку»

22 сент. 2017 г., 15:30

Просмотры: 630


Совокупный долг потребителей электроэнергии Солнечногорского района в зоне обслуживания территориального управления «Солнечногорск» ООО «МосОблЕИРЦ» составляет 91 миллионов рублей. Об этом сообщил начальник Территориального управления «Солнечногорск» ООО «МосОблЕИРЦ» Алексей Гонтовой.

«Как показывает практика, самая действенная мера для злостных неплательщиков – отключение электроэнергии. Как только прекращается подача коммунального ресурса, жители сразу же начинают реагировать», – сказал А.Гонтовой.

Он сообщил также, что отключения проводятся ежедневно в рабочем порядке. Но есть и крупная акция – «Черная метка». Она проходит еженедельно.

Так, в четверг, 14 сентября, акцию «Черная метка» сотрудники МосОблЕИРЦ провели в Солнечногорском районе.

В ходе мероприятия 32 злостным неплательщикам, с общей суммой задолженности по оплате за электроэнергию более 193 тыс. рублей, ограничили доступ к электричеству в квартиры.

Вновь пользоваться электроэнергией должники смогут лишь тогда, когда полностью рассчитаются с суммой долга.

Но следует помнить, что доведя ситуацию до крайней точки, при ограничении подачи электричества в дома, помимо 100% оплаты задолженности и текущего потребления жителям необходимо будет в течение двух суток компенсировать затраты поставщика за подключение к сети, что предусмотрено действующим законодательством

Обсудить тему

Введите символы с картинки*