Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Географический диктант прошел в средней школе №4 Солнечногорска 26 ноября

27 нояб. 2017 г., 14:42

Просмотры: 428


26 ноября в рамках Международной образовательной акции «Географический диктант-2017» в Российской Федерации все желающие на площадках, заранее согласованных с региональными отделениями Русского географического общества, могли проверить свои познания в географии.

Вместе с россиянами диктант писали в 26 государствах: в Австралии, Аргентине, Великобритании, Дании, Норвегии, Сербии, Сирии, Турции, Черногории, Китае, Румынии и остальных государствах.

Площадкой для написания диктанта в Солнечногорске была выбрана средняя школа №4. Выбор не был случайным. Благодаря директору школы – члену Русского географического общества, а теперь еще и председателю местного отделения РГО – Елене Юрьевне Котович школа стала законным представителем географического общества в Солнечногорском районе.

В числе участников географического диктанта были, помимо учащихся, их родители, учителя географии, руководители управлений администрации: образования – Елена Береговая, ее заместитель Сергей Гагин, по делам молодежи, физической культуре и спорту – Игорь Артамонов, культуры – Иван Малахов.

Значимость мероприятию придавало участие в географическом тестировании главы района Андрея Чуракова, исполнительного директора Московского областного отделения Русского географического общества Дмитрия Александрова, депутата Московской областной думы Михаила Борушкова. Всего диктант писали 45 человек.

За время академического урока – 45 минут предстояло ответить на 30 вопросов, занося их в специальные бланки под номером (тестирование проходило анонимно), полученным при регистрации.

По общему мнению, вопросы были достаточно сложными, и даже совместное обсуждение соседей по парте не давало гарантии, что ответ будет правильным. А проверить свой результат получится не скоро – не раньше 20-х чисел декабря.

Однако, несмотря на сомнения и явные промахи, настроение у участников географического экзамена было приподнятое, тем более что каждому вручался сертификат об участии в таком важном государственном мероприятии.

Своими впечатлениями после окончания диктанта поделился глава района Андрей Чураков:

«Вопросы были разной сложности: как из области общих знаний, так те, что заставляли призадуматься. На мой взгляд, сложным был вопрос о городе в Сибири, который основан в 1604 году как острог на берегу одноименной реки. В 18-м веке после окончания строительства тракта город стал транзитным центром торговли, а в начале 19-го века административным центром огромной губернии. После строительства транссибирской магистрали город оказался в стороне от основных транспортных путей. В настоящее время это крупный промышленный, научный и образовательный центр Сибири. По логической цепочке как минимум три сибирских города подходят под это определение. И таких вопросов, по которым у меня и сейчас есть сомнения, наберется порядка десяти. Но это совершенно нормально: мы познаем мир, стали глубже интересоваться природными и историческими особенностями нашей страны. Считаю, что мероприятие прошло организованно и с пользой. Оно заставляет каждого задуматься: как ты знаешь свою страну, край, где живешь, его культуру, обычаи?»

Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk

Лях Тамара Анатольевна

Яндекс.Метрика