Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+9 °C

Мастер-класс от известного шеф-повара для студентов колледжа "Подмосковье" в Солнечногорске

08 окт. 2020 г., 17:04

Просмотры: 916


В колледже «Подмосковье» в д. Ложки городского округа Солнечногорск для студентов 42 колледжей Московской области, которые готовят специалистов поварского, пекарского и кондитерского дела, провели онлайн мастер-класс в приготовлении блюд в авторской подаче от известного бренд шефа Дмитрия Табакова. В онлайн уроке также приняли участие солнечногорские студенты из колледжа «Подмосковье».

Дмитрий Табаков – член национальной гильдии шеф поваров, победитель и золотой призер Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Ruse» 2014-2015, серебряный призер кулинарного кубка в Люксембурге в индивидуальных соревнованиях 2014 года, участник кулинарных телешоу: «Время обедать» на Первом, «Кулинарный поединок» и «Еда без правил» на НТВ, владеет секретами более 15 кухонь разных народов мира.

На мастер-классе шеф-повар приготовил теплый салат и горячее блюдо, которые  пользуются огромной популярностью и на протяжении многих лет они остаются в меню ресторана, где работает Дмитрий.

Дмитрий рассказал студентам особенности приготовления и подачи авторского салата из обжаренных креветок ботан, авокадо, тайского манго и кусочков грейпфрута,  заправленного оригинальным соусом песто из кинзы. Основу салата выложили в оригинальной тарелке из очищенного от мякоти грейпфрута. Сверху украсили салат козьим сыром, черной икрой, лаймом и мелкими листьями салата. При подаче блюда Дмитрий использует сухой лед, который при соприкосновении с кипятком рассеивается в виде пара по всему столу.

Представили на мастер-классе и горячее блюдо – пастрами из говяжьей грудинки. Пастрами – это техасская вариация приготовления говяжьей грудинки. Грудинка варится сутки, затем коптится, разбирается на волокна, добавляются соусы. В блюде также присутствует тонко нарезанный и обжаренный во фритюре лук, корнишоны, помидоры, а также несколько соусов. Для украшения использовали тыквенные чипсы, сделанные из тапиоки.

Во время онлайн урока студенты из подмосковных колледжей задавали вопросы, которые касались особенности профессии повара, приготовления некоторых блюд, а также спрашивали, на что нужно обратить внимание начинающему повару.

Елена Другова, студентка колледжа Подмосковье:

- Я учусь на 4-м курсе по специальности «Поварское и кондитерское дело». На данный момент занимаюсь подготовкой к чемпионату WorldSkills по кондитерскому искусству. Интересно было наблюдать за Дмитрием, видно, что человек профессионал своего дела. Почерпнула для себя много нового, как выбрать идею для своих блюд. Очень понравилось использование сухого льда, выглядит очень эффектно.

DSC_5247.jpg

DSC_5250.jpg

DSC_5218.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости