Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Молодежная редакция Солнечногорского информагентства приняла участие в обучающем семинаре в Доме правительства Московской области

20 апр. 2018 г., 12:08

Просмотры: 301


Второй обучающий семинар для корреспондентов молодежных редакций прошел 19 апреля в Доме правительства Московской области.

«Девятнадцатого апреля прошел второй обучающий семинар для корреспондентов молодежных редакций. Мероприятие организовано Главным управлением по информационной политике региона совместно с Администрацией губернатора Московской области», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

В рамках семинара специалисты по smm-технологиям рассказали о развитии, привлечении аудитории и создании контента в популярных соцсетях. В завершение мероприятия состоялась церемония вручения удостоверений юных корреспондентов ребятам из подмосковных молодежных редакций.

От Солнечногорского информагентства участие в обоих обучающих семинарах приняли активные авторы газеты «Сенеж»: в первом – директор Дома детского творчества «Ритм», руководитель фотостудии «Смена», организатор районных фестивалей школьной прессы Владимир Семенов. Во втором семинаре школу юных корреспондентов «Сенежа» представляла ученица лицея №8 Анастасия Быкова. Ее публикация «Страшная игра, или Что такое квест?» вызвала живой интерес у читателей газеты. Настя готовится к поступлению на факультет журналистики, и для нее обучающий семинар молодежных редакций был очень полезным и познавательным, о чем она и написала в журнале отзывов.

Семинар собрал представителей 21 муниципальной школы юных журналистов. Перед ребятами выступили известные политологи – президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов и руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«Смысл любого обучающего мероприятия – это возможность общения людей между собой, со спикерами, налаживание связей со слушателями. Любой, кто захочет владеть ситуацией в Подмосковье, может завести знакомство и всегда иметь возможность получать информацию из любого города, района, – сказал Михаил Виноградов. – Меня порадовала конкретность, прагматичность аудитории. Не было такого потребительского заряда, а было понимание, что жить в этом мире и менять его необходимо уже сейчас, а не когда-нибудь потом, когда мы получим дипломы и обретем какое-то уважение и статус».

Константин Калачев, слова которого приводятся в материале, отметил важность создания школ юных журналистов в муниципалитетах Московской области: «Мне показалось, что молодежь Московской области отличается своей профессиональностью, продвинутостью, готовностью задавать самые острые вопросы, способностью менять мир к лучшему. Школа юных журналистов – это площадка для того, чтобы собрать самых активных, неравнодушных ребят, тех, кому интересно не только обрести новые навыки, новый опыт, новые знакомства, но и тех, кто считает, что журналистика может менять мир к лучшему. Я думаю, что сегодняшняя встреча показала, что у молодых людей есть ощущение осознания своей миссии, и они готовы делать все для Подмосковья и страны в целом», – сказал он.

Яндекс.Метрика