Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Порядка 600 учителей Солнечногорья будут получать доплату за классное руководство с 1 сентября

30 янв. 2020 г., 10:34

Просмотры: 235


С 1 сентября 2020 года порядка 600 учителей городского округа Солнечногорск будут получать доплату в размере 11 тысяч рублей за классное руководство. Меры стимулирования для педагогов озвучил губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев в ходе ежегодного Обращения к жителям региона.

Власти Подмосковья предусматривают различные меры поддержки учителей и методы привлечения новых педагогических кадров. Также в области продолжает действовать социальная ипотека, данная помощь направлена на улучшение жилищных условий.

— Мы поддерживаем наших педагогов. С 1 сентября, благодаря решению Президента, помимо шести тысяч рублей из областного бюджета классные руководители будут получать еще по 5 тысяч из федерального, — подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Кроме того, летом этого года в Солнечногорске начнется строительство пристройки на 300 мест. По площади она в два раза превзойдет образовательное учреждение – 3 799 кв. м против 2 142 существующих – и будет отвечать всем современным требованиям. Возведение объекта позволит ликвидировать вторую смену в микрорайоне Тимоново.

— Безусловно, работа с детьми требует терпения и самоотдачи, каждый учитель вкладывает частицу души в обучение. И очень приятно, что теперь будет такая существенная поддержка от правительства в виде 11 тысяч доплаты за классное руководство, потому что раньше всю эту работу мы выполняли на энтузиазме. В своем обращении губернатор говорил и о строительстве школ и детских садов: я рада, что в Солнечногорье, наконец-то, впервые за многие годы в этом вопросе существенный сдвиг, — прокомментировала классный руководитель, преподаватель химии и биологии Тимоновской школы Дина Мирошникова.

Всего до 2023 года в округе построят девять объектов социнфраструктуры, среди которых две школы, два детских сада и пристройки к уже существующим учебным заведениям.

Самое читаемое