Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+4 °C

Школы Солнечногорска проходят проверку

31 авг. 2021 г., 18:00

Просмотры: 24


Заканчивается лето, и большинство мальчишек и девчонок уже полностью подготовились к началу нового учебного года. А вот насколько готовы к 1 сентября образовательные учреждения?

Вместе с руководством школ депутаты и родительское сообщество проверяют безопасность учебных заведений, качество ремонта, организацию питания, готовность учебного оборудования, библиотек, спортзалов. Одну из таких проверок провели в гимназии №6 в Солнечногорске.

В первую очередь комиссия направилась в столовую. При входе обратили внимание на информационный стенд о правильном питании. Учащийся может навести свой смартфон на QR-код и более тщательно изучить любую тему, например, какое влияние оказывает сахар на наш организм. Временно исполняющий обязанности директора гимназии №6 Сергей Хомутов подробно рассказал об обновленном кухонном оборудовании и новой посуде в пищеблоке.

Затем комиссия прошла в классы начальной школы, проверила состояние помещений, целостность покрытия стен и пола, исправность мебели, учебного оборудования и технических средств обучения. Проверка показала, что учебные кабинеты находятся в хорошем состоянии, имеются графики проветривания помещений, включения приборов для очистки и обеззараживания воздуха, полностью соответствующих нормам СанПиНа.

Что еще волнует каждого родителя, отправляющего свое чадо в школу? Конечно же, безопасность. В гимназии №6, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, этому уделили особое внимание. Руководство школы совместно с антитеррористической комиссией администрации округа установило 30 дополнительных видеокамер на этажах, что бы контролировать не только перемещение детей и их поведение на переменах, но и людей, пришедших в учреждение.

Комиссию ознакомили с недавно установленной системой СКУД. К 1 сентября всем обучающимся будут выданы карточки. На входе в помещение школы установлен специальный турникет, подойдя к которому нужно будет приложить свою карточку. На посту охраны появится информация о школьнике: фамилия, имя, отчество и класс обучения. Кроме того, система автоматически сохранит сведения о входящем, например, время входа или выхода. По желанию, родители могут получать уведомления, когда ребенок пришел в школу и ушел из нее.

«В этом году дочка идет в первый класс, поэтому решил принять участие в проверке школы к началу учебного года. Мне, как родителю, важно было посмотреть подготовку столовой, ведь дочка большую часть времени будет проводить в школе, и ее питание для нас очень важно. И безопасность детей здесь на высоком уровне. Ребят много, и просто так за всеми не уследить, установка камер – лучшее решение», ‒ сказал Александр Баклов, член комиссии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*