Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Строительство образовательных учреждений в Солнечногорском районе стало главной темой стройчаса с Андреем Чураковым

25 апр. 2018 г., 17:37

Просмотры: 677


Строительство детского сада в Брехово, школы в Рекинцо-2 и пристроек к Лицею №6, Тимоновской и Поваровской школам обсудили на стройчасе с участием главы Солнечногорского района Андрея Чуракова. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципального района.

Фото: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

В настоящее время, сообщили на заседании, идет строительство каркаса 3 этажа детского сада в Брехово, рассчитанного на 240 мест. Согласно программе софинансирования, 90% затрат возьмет на себя правительство Московской области и оставшуюся часть – порядка 25 млн. – муниципалитет.

В марте 2018 г. был заключен контракт на разработку проекта школы в Рекинцо-2 в Солнечногорске. По словам главы, это будет типовой проект, который приспособят под выделенный земельный участок. Чураков отметил, что кандидатуру директора школы нужно начать подбирать уже сейчас.

Также продолжается подготовка документации для возведения пристроек. Если по поваровской пристройке получены все технические условия, то к тимоновской и к лицею №6 есть ряд вопросов. Так, мощностей действующей котельной в Тимоново и пропускной способности сетей не хватает для запросов образовательного учреждения.

«Выдаем технические условия и понимаем, что в течение 2 лет нужно этот вопрос решить, и начинать нужно уже сегодня: формировать земельный участок под модульную котельную. 400 миллионов рублей я не позволю выкинуть из города, вы же понимаете, что если мы откажемся, то эти деньги просто уйдут на школы в другой муниципалитет», – сказал Чураков.

Вопрос строительства образовательных объектов поставлен главой на еженедельный контроль.

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Яндекс.Метрика