Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

В школе «Солнечная» прошла встреча в рамках оперативно-профилактической операции «Дети России 2017»

16 нояб. 2017 г., 16:06

Просмотры: 462


С 13 по 22 ноября на территории обслуживания ОМВД России по Солненчогорскому району проводится антинаркотическая оперативно-профилактическая операция «Дети России 2017».

Ольга Ковалева

В этот период сотрудники ОМВД проводят мероприятия по антинаркотической пропаганде: проводят лекции для специалистов образовательных учреждений по стандартам профилактики употребления подростками наркотиков, а также разъяснительную работу с несовершеннолетними о вреде потребления наркотических средств и объясняют ответственность за незаконный оборот, предусмотренную российским законодательством.

15 ноября такое мероприятие состоялось в средней школе «Солнечная» в пос. Смирновка. О том, как оно проходило, сообщила председатель Общественного совета при ОМВД России по Солнечногорскому району Лариса Кармышева:

«Директор школы Елена Кузнецова и заместитель директора по безопасности Леонид Булавка (ранее служивший в ОМВД), радушно встретили уполномоченного полиции Сергея Иванькова, старшего оперуполномоченного полиции Ольгу Александрову, инспектора по работе со СМИ Ольгу Ковалеву, председателя Общественного совета.

Заметно, что педагоги постоянно проводят встречи обучающихся школы с сотрудниками правоохранительных органов. В свою очередь, старшеклассники очень внимательно, не отвлекаясь на телефоны, прослушали лекцию. Представленный видеоматериал о действии наркотиков на человека не оставил подростков равнодушными.

Педагогов интересовал и тревожил вопрос о влиянии на школьников сети Интернет: как уберечь несовершеннолетних подростков от последствий недостоверной, а иногда и просто вредной информации, размещённой в Интернете.

Общественному совету также небезразлично физическое и психологическое здоровье подростков, поэтому я обратилась к школьникам с просьбой сообщать в ОМВД или педагогам о фактах продажи или употребления наркотических веществ. Возможно, этим они спасут от гибели своих сверстников, предотвратят преступную деятельность наркоторговцев».

Яндекс.Метрика