Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Масленица идет, блин да мед несет

11 марта 2016 г., 10:39

Просмотры: 159


У каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт наивкуснейших и обожаемых всеми домочадцами блинчиков. А мы  предлагаем вашему вниманию еще  несколько оригинальных рецептов приготовления масленичного лакомства, которым вы сможете не только порадовать ваших близких и друзей, но и весьма их удивить.Дрожжевые блины на взбитых белках20 г свежих дрожжей развести в 0,5 ст. теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 0,5 ст. муки. Поставить в теплое место до начала брожения. Яйца (3 шт.) - отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в опару.Чтобы тесто удалось, следуйте следующим правилам:В подготовленную опару добавить молоко (2 ст.) + муку (2 ст.) небольшими порциями, хорошо размешая.Если нужно испечь тонкие блинчики, то дополнительно добавить примерно 0,5 ст. теплого молока.Получившееся тесто поставить в теплое место до увеличения в 1,5~2 раза. Охлажденные белки взбить в пену до пиков и в два приема ввести в тесто. Сразу же приступить к выпечке блинов.Блины ажурныеДля них нужно взять 1 яйцо, 1 ст. муки, 1–1,5 ст. молока, 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли. В муку взбить яйцо, добавить молоко, соль, сахар  и муку. В бутылке из‑под минеральной воды сделать маленькую дырочку, диаметром пару миллиметров, набрать в нее тесто и «рисуем» на разогретой сковороде узор. Обжариваем с двух сторон до готовности. Маленький совет: не стоит делать слишком тонкий рисунок, так как он может сломаться при сворачивании.Блины розовыеВозьмите 300 мл молока, 100 мл ряженки, 1 свеклу, 2 яйца, 2 ст. (200 гр.) муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, сливочное масло для смазывания готовых блинов.Отварную нарезанную свеклу взбейте в блендере со стаканом молока. Добавьте ряженку, яйца, муку, соль и сахар. Перемешайте до однородного состояния. Влейте растительное масло. Пожарьте блины. Можно завернуть в блин творожный сыр с зубчиком чеснока и зеленью. Получается очень красиво, а, главное, вкусно.Блинчики с сыромДля них необходимы: 2,5 ст. муки, 5 яиц, 100 г сахара, 3 ст. молока, 300 г любого твердого сыра, соль, примерно 200 г растительного масла для жарки.Отделить желтки от белков. С молоком взбить желтки, тертый сыр, соль, муку. В крепкую пену отдельно взбить белки. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.Если вы испекли целую гору блинов, но не успели съесть их в горячем виде, можете попробовать приготовить «Блинницу». Ее готовить несложно. Надо слоями уложить в промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму блины и любую начинку. Сверху залить сметаной, взбитой с яйцами, и запечь в духовке до румяной корочки. Форму с приготовленной блинницей надо перевернуть на блюдо, чтобы нижний слой оказался верхним.А можете из наших русских блиннов приготовить знаменитый французский блинный торт «Крепвиль».Для его приготовления вам понадобятся: 1 банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, 150 г. измельченных грецких орехов, 50 г молотого фундука, плитка шоколада.Сначала слегка взбиваем мягкое сливочное масло, а потом, постепенно вливая сгущенное молоко, делаем пышный сливочный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Собираем торт, укладывая блины стопочкой, промазывая их сливочным кремом и посыпая поочередно орехами и шоколадом.Готовый торт обмазываем сверху и по бокам остатками крема и густо посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.Кроме блинов и оладьев, на Масленицу было принято готовить еще одно вкусное блюдо, которое незаслуженно забыто в современных семьях. Блюдо называется «Пряженцы» – это жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной.Отварить примерно 2 кг картофеля и размять в пюре. Добавить 2 яйца, 5 ст. ложек муки и соль. Пюре слегка охладить. Картофельное тесто разделить на части. Так как картофельное тесто-пюре достаточно липкое, почаще присыпайте руки мукой. Заготовки размять в лепешки величиной с ладонь. В середину каждой картофельной лепешки положить любую из начинок и защепить края. Сформировать пряженец в виде полумесяца и обжарить в большом количестве растительного масла.Приятного аппетита!Полосу подготовила Татьяна САВИНОВА

У каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт наивкуснейших и обожаемых всеми домочадцами блинчиков. А мы  предлагаем вашему вниманию еще  несколько оригинальных рецептов приготовления масленичного лакомства, которым вы сможете не только порадовать ваших близких и друзей, но и весьма их удивить.

Дрожжевые блины на взбитых белках
20 г свежих дрожжей развести в 0,5 ст. теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 0,5 ст. муки. Поставить в теплое место до начала брожения. Яйца (3 шт.) - отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в опару.
Чтобы тесто удалось, следуйте следующим правилам:
В подготовленную опару добавить молоко
(2 ст.) + муку (2 ст.) небольшими порциями, хорошо размешая.
Если нужно испечь тонкие блинчики, то дополнительно добавить примерно 0,5 ст. теплого молока.
Получившееся тесто поставить в теплое место до увеличения в 1,5~2 раза. Охлажденные белки взбить в пену до пиков и в два приема ввести в тесто. Сразу же приступить к выпечке блинов.

Блины ажурные
Для них нужно взять 1 яйцо, 1 ст. муки, 1–1,5 ст. молока, 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли. В муку взбить яйцо, добавить молоко, соль, сахар  и муку. В бутылке из‑под минеральной воды сделать маленькую дырочку, диаметром пару миллиметров, набрать в нее тесто и «рисуем» на разогретой сковороде узор. Обжариваем с двух сторон до готовности. Маленький совет: не стоит делать слишком тонкий рисунок, так как он может сломаться при сворачивании.

Блины розовые
Возьмите 300 мл молока, 100 мл ряженки, 1 свеклу, 2 яйца, 2 ст. (200 гр.) муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Отварную нарезанную свеклу взбейте в блендере со стаканом молока. Добавьте ряженку, яйца, муку, соль и сахар. Перемешайте до однородного состояния. Влейте растительное масло. Пожарьте блины. Можно завернуть в блин творожный сыр с зубчиком чеснока и зеленью. Получается очень красиво, а, главное, вкусно.

Блинчики с сыром
Для них необходимы: 2,5 ст. муки, 5 яиц, 100 г сахара, 3 ст. молока, 300 г любого твердого сыра, соль, примерно 200 г растительного масла для жарки.
Отделить желтки от белков. С молоком взбить желтки, тертый сыр, соль, муку. В крепкую пену отдельно взбить белки. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Если вы испекли целую гору блинов, но не успели съесть их в горячем виде, можете попробовать приготовить «Блинницу». Ее готовить несложно.
Надо слоями уложить в промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму блины и любую начинку. Сверху залить сметаной, взбитой с яйцами, и запечь в духовке до румяной корочки. Форму с приготовленной блинницей надо перевернуть на блюдо, чтобы нижний слой оказался верхним.
А можете из наших русских блиннов приготовить знаменитый французский блинный торт «Крепвиль».
Для его приготовления вам понадобятся: 1 банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, 150 г. измельченных грецких орехов, 50 г молотого фундука, плитка шоколада.
Сначала слегка взбиваем мягкое сливочное масло, а потом, постепенно вливая сгущенное молоко, делаем пышный сливочный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Собираем торт, укладывая блины стопочкой, промазывая их сливочным кремом и посыпая поочередно орехами и шоколадом.
Готовый торт обмазываем сверху и по бокам остатками крема и густо посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.
Кроме блинов и оладьев, на Масленицу было принято готовить еще одно вкусное блюдо, которое незаслуженно забыто в современных семьях. Блюдо называется «Пряженцы» – это жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной.
Отварить примерно 2 кг картофеля и размять в пюре. Добавить 2 яйца, 5 ст. ложек муки и соль. Пюре слегка охладить. Картофельное тесто разделить на части. Так как картофельное тесто-пюре достаточно липкое, почаще присыпайте руки мукой. Заготовки размять в лепешки величиной с ладонь. В середину каждой картофельной лепешки положить любую из начинок и защепить края. Сформировать пряженец в виде полумесяца и обжарить в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Полосу подготовила Татьяна САВИНОВА

Яндекс.Метрика