Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Великая радость Пасхи Христовой

20 апр. 2015 г., 10:20

Просмотры: 99


Порядка семи тысяч жителей Солнечногорского района приняли участие в пасхальных богослужениях
12 апреля православные верующие во всем мире встретили светлый праздник Пасхи - Воскресения Христова. Радостному событию предшествовал Великий пост, а за неделю до Пасхи христиане жили в особой строгости, ведь на этот период приходилась Страстная неделя. 11 апреля, в Великую субботу, во всех церквях и храмах нашего района молитвой и кроплением святой водой освящалась праздничная трапеза – крашеные яйца, куличи и творожные пасхи.
В пасхальных богослужениях принял участие и глава района Александр Якунин. Днем он посетил церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Льялово, где прихожане освещали куличи, встретился с настоятелем церкви протоиереем Георгием Стародубом, осмотрел Парк Победы, разбитый рядом с церковью 9 мая 1970 года, и памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.
Пасху глава района встретил в Спасском храме в Солнечногорске. После Великой Пасхальной вечерни и Крестного хода, которые совершил Благочинный церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков в сослужении духовенства, Александр Якунин передал верующим Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме. Чуть позже Благодатный огонь был доставлен в Михаило-Архангельскую церковь в деревне Вертлино, в церковь Успения Пресвятой Богородицы в деревне Обухово и Храмовый комплекс святителя Алексия в деревне Исаково. В конце праздничного богослужения глава района вручил храму пасхальный подарок на престольный крест и поздравил прихожан с праздником Светлого Христова Воскресения.

Яндекс.Метрика