Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорском районе всплеск числа желающих участвовать в конкурсе на премию «Наше Подмосковье»

26 авг. 2014 г., 14:38

Просмотры: 105


Более 200 солнечногорцев разных возрастов и профессий, в одиночном порядке и  коллективно представили свои проекты на соискание премии «Наше Подмосковье».

Более 200 солнечногорцев разных возрастов и профессий, в одиночном порядке и  коллективно представили свои проекты на соискание премии «Наше Подмосковье».

Премия была учреждена 27 марта 2013 года постановлением губернатора Московской области Андреем Воробьевым, и присуждается за уже реализованные проекты по 3 направлениям: «Мое Подмосковье», «Люди Подмосковья», «Во имя человека».

Конкурс на соискание премии «Наше Подмосковье» проходит в регионе во второй раз. Подмосковье – единственный в России субъект, который вручает не гранты под проект, а премирует за то, что уже приносит пользу жителям области и получило признание общественности. В этом году особое внимание уделяется проектам, которые укрепляют связь власти и общества.

По словам начальника отдела территориального развития районной администрации Марины Принцевой, в августе жители Солнечногорского района проявили большую активность, идет всплеск числа желающих участвовать в конкурсе, особенно активна молодежь. 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 августа. Оценка проектов в 10 номинациях будет осуществляться экспертным советом по единой системе. В этом году премиальный фонд увеличен почти вдвое – до 180 миллионов рублей. Исходя из результатов экспертной оценки, лауреатам будут присуждены премии первой степени - 500 тыс. рублей, второй степени - 200 тыс. рублей, третьей степени - 100 тыс. рублей и дипломы.

Наталья БОГАЧЕВА

Яндекс.Метрика