Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

21 июля 2021 г., 15:31

Просмотры: 10


В условиях пандемии самое главное – защитить здоровье граждан.

Эта избирательная кампания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице №40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», ‒ подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

В свою очередь Денис Проценко выступил как главный врач больницы, которая уже более 500 дней борется с пандемией.

«Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти – не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильно носить маски и регулярно их менять», ‒ сказал Денис Проценко. Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

Главный врач балашихинского родильного дома Наталья Алимова назвала предлагаемые меры актуальными и необходимыми.

«За последний год, с учетом сложившийся эпидемиологической ситуации, наш родильный дом уже третий раз был перепрофилирован в здание ковидного госпиталя. И, к сожалению, в том месте, где люди должны рождаться, происходит абсолютная противоположность – они умирают. И виной этому ‒ зло под названием Covid-19 – то, с чем мы боремся по сегодняшний день», – рассказала Наталья Алимова.

Она отметила, что к 19 сентября, когда будет проходить повсеместное голосование, ковид еще не будет побежден, «поэтому все меры предосторожности должны быть строго соблюдены».

«Выборы должны пройти – людям нужны перемены. А для профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, при подготовке и проведении голосования должны соблюдаться основные правила. Все участники процедуры должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, возможностью продезинфицировать руки, должна соблюдаться социальная дистанция. Также для избирателей будет предоставлена возможность проголосовать онлайн, не посещая избирательный участок лично. При таком уровне подготовки голосование пройдет абсолютно безопасно», – заключила Алимова.

«С учетом текущей эпидемиологической ситуации, очень важно соблюдать все меры предосторожности. Даже сделав вакцинацию, мы не должны забывать о регулярной дезинфекции рук и социальной дистанции. Во время проведения выборов очень важно следить за тем, чтобы соблюдались все меры предосторожности, в том числе ‒ масочный режим», ‒ главный врач Солнечногорской областной больницы Лариса Борисова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц