Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Акция «Блокадный хлеб» прошла в Солнечногорске 27 января

28 янв. 2019 г., 14:24

Просмотры: 10492


Молодежный центр «Подсолнух» совместно с представителями Молодежного парламента и активистами Молодой Гвардии Солнечногорска, при поддержке Общественной палаты и администрации городского округа Солнечногорск, предложили жителям и гостям города вспомнить героические события времен Великой Отечественной войны, приняв участие в патриотической акции «Блокадный хлеб». Памятное мероприятие организовано в рамках торжеств, посвященные 75-летию со Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады.

На привокзальной площади Солнечногорска специалистами молодежного центра была развернута тематическая фотозона и передвижная выставка предметов времен Великой Отечественной войны, найденных солнечногорскими поисковыми отрядами, а волонтеры «Подсолнуха» предложили всем желающим ответить на вопросы об этом ужасном испытании в жизни города на Неве.

В память об осаде Ленинграда каждый участник акции получил символические 125 г черного хлеба – суточную норму блокадника.

Видео: Влад Полунин

«75 лет прошло с тех пор, как город-герой освобожден от блокады. Срок небольшой для истории, но все же можно считать, что сменилось не одно поколение, и, как результат, мы можем наблюдать, что подрастающие дети начинают забывать некоторые ужасы прошедшей войны. Для них это страница в книжке истории, которую ко всему прочему, еще и учить надо. И вот так наглядно у нас в городе попытались воскресить в памяти те дни краюхой хлеба 125 грамм на человека в день и юношами в погонах, которые шли отстаивать свою Родину, порой самой дорогой ценой своей жизни...»

Организаторы выражают огромную благодарность за помощь в проведении патриотической акции «Блокадный хлеб» воспитанникам ВПК ПО «Отечество» и ПО «Витязь», также входящим в состав МОМОО «ВППО "Плацдарм», воспитанникам ВПК им. С.П. Долгих «Единство».

#солнечногорскоеИА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц