Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Андрей Чураков уверен: в Солнечногорском районе имеется необходимый потенциал для развития всех отраслей экономики

10 марта 2017 г., 16:36

Просмотры: 400


9 марта в ДК «Выстрел» состоялось районное мероприятие по подведению итогов работы администрации Солнечногорского муниципального района в 2016 году и планах на 2017 год.

На совещание были приглашены заместитель председателя правительства Московской области М.Кузнецов, депутаты Московской областной думы, депутаты районного Совета депутатов, главы поселений Солнечногорского муниципального района, руководители предприятий, представители духовенства, общественность.

Итоги работы администрации подвел исполняющий обязанности главы Солнечногорского муниципального района Андрей Чураков.

Свое выступление руководитель района начал с поздравления женщин, «тех, кто наполняет нашу жизнь красотой, нежностью, любовью и вдохновляет нас, мужчин, на настоящие поступки. Дорогие женщины! Примите наши наилучшие поздравления и пожелания! Здоровья вам, благополучия, мира и тепла!» – сказал А.Чураков и перешел к отчетному докладу.

«В Подмосковье есть масса примеров, когда муниципалитеты делали прорыв, находясь не в лучшей стартовой позиции. – Исполняющий обязанности главы Солнечногорского района напомнил, что у муниципалитета есть долги перед банками, размер которых превышает полтора миллиарда рублей и почти сравнялся с доходами бюджета. – Однако, – добавил Андрей Анатольевич, – консолидированный бюджет 17-го года принят с профицитом, что позволит уменьшить муниципальный долг и самое главное – принять участие в федеральных и региональных программах по развитию и модернизации инфраструктуры на условиях софинансирования».

Идею активного участия в госпрограммах развития можно назвать главной темой обращения Андрея Чуракова. В течение всего доклада он не раз подчеркивал, что «привлечение средств вышестоящих бюджетов на развитие инфраструктуры на территории района вне зависимости от муниципальных полномочий – главная задача работы администраций и Советов депутатов района и поселений».

Поддержку в этой работе Андрею Чуракову окажет Правительство Подмосковья. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Михаил Кузнецов. Он передал солнечногорцам слова приветствия от имени Андрея Воробьева и заверил, «что все возможное содействие Солнечногорскому району будет оказано».

После окончания мероприятия Андрей Чураков ответил на вопросы журналистов и жителей. Представителей СМИ интересовало, в чем видит руководитель района, отягощенного многими проблемами, потенциал для его прорыва, чтобы лидерство стало реальностью?

– Сегодня у района есть все предпосылки для того, чтобы ситуация, которая сложилась в районе, изменилась к лучшему, - ответил Андрей Анатольевич. - В докладе я приводил цифры, которые подтверждают, что в Солнечногорском районе имеется  необходимый потенциал для развития  всех отраслей экономики. А те задачи, которые стоят перед муниципалитетом по повышению качества жизни населения, надо рассматривать в русле реорганизации собственной работы всех администраций. Сегодня нам важно консолидировать усилия, укрепить взаимодействие между администрацией района и поселений, всех структур, которые занимаются своим функционалом на территории района. Это, прежде всего, оптимизация доходов и расходов. В доходной части крайне важно усилить мобилизацию доходов: за прошедший год мы недобрали более 200 млн. рублей. Для бюджета района это достаточно серьезные средства. Еще одно важное направление – нам нужно усилить работу с населением, обсуждение тех вопросов, которые волнуют людей и являются проблемными для района.

Свой вопрос задала и председатель Общественного совета при ОМВД России по Солнечногорскому району Лариса Кармышева: какова судьба заброшенных зданий, расположенных на территории курсов «Выстрел» и в других районах города Солнечногорска? Они являются рассадниками антисанитарии и подростковой преступности и портят внешний облик города.

– Передача имущества военных городков процесс долгий. Но мы обязательно будем стремиться решить этот вопрос, – ответил А.Чураков.

Яндекс.Метрика