Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Часть поселений передала району полномочия по формированию своих бюджетов

28 дек. 2016 г., 10:05

Просмотры: 400


27 декабря состоялось очередное заседание постоянно действующих депутатских комиссий районного Совета депутатов под председательством Натальи Никитиной, на котором были рассмотрены 17 вопросов.

В работе комиссий принял участие заместитель главы администрации района Артем Жаров.

По первому вопросу – О внесении изменений в решение Совета депутатов Солнечногорского муниципального района Московской области от 23 декабря 2011 года № 325/39 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по Солнечногорскому муниципальному району Московской области» - пояснения дала начальник отдела экономики Надежда Степанянц.

С 1 января 2017 года вводятся новые общероссийские классификаторы, которые используются для определения видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяются специальные налоговые режимы, в том числе система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Депутаты рекомендовали вынести этот вопрос на обсуждение Совета депутатов.

В связи с изменением объемов финансирования МБУ МФЦ на 2016 год был вынесен на обсуждение вопрос об утверждении нормативов затрат на оказание муниципальной услуги по организации предоставления муниципальных и государственных услуг физическим и юридическим лицам этим муниципальным бюджетным учреждением.

Также были рассмотрены вопросы об утверждении нормативов затрат на оказание муниципальных услуг муниципальными учреждениями культуры района на 2017 год (докладчик - начальник управления культуры Иван Малахов) и муниципальными учреждениями молодежной политики, физической культуры и спорта на 2017 год (начальник управления Игорь Артамонов). Депутаты проголосовали за вынесение этих вопросов на Совет депутатов.

Остальные вопросы касались принятия органами местного самоуправления района части полномочий по решению вопросов местного значения по формированию, исполнению и текущему контролю за исполнением бюджета ряда поселений (Кривцовское, Кутузовское, Соколовское, Менделеево, Солнечногорск), а также других полномочий. Для городского поселение Поварово, сельского поселения Смирновское это полномочия в части содействия в развитии сельскохозяйственного производства, условий для развития малого и среднего предпринимательств, создания условий транспортных услуг населению, связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания и т.д. Городское поселение Ржавки передает району полномочия по организации библиотечного обслуживания, комплектованию и обеспечению сохранности библиотечных фондов поселения. Представленные материалы и проекты решений прошли согласования в поселениях и соответствующих подразделениях администрации Солнечногорского муниципального района.

Рассматривались и другие рабочие вопросы. Все они были рекомендованы для обсуждения на заседании Совета, которое состоялось в тот же день. По всем вопросам были приняты положительные решения.

Фото: Дарьи Масагутовой

Яндекс.Метрика