Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Часть требований заказчика и общественности по пешеходной зоне выполнена

23 дек. 2016 г., 10:54

Просмотры: 221


22 декабря на ул. Советской вновь встретились представители общественности, администрации городского поселения Солнечногорск и депутаты городского Совета депутатов. Тема прежняя – судьба строительства пешеходной зоны: продолжать дальше работы или нет?

Накануне состоялось заседание Комиссии по законности Совета депутатов городского поселения Солнечногорск, на котором одним из рассматриваемых вопросов был вопрос о строительстве пешеходной зоны на улице Советской.

На заседание Комиссии были приглашены временно исполняющий обязанности главы городского поселения Солнечногорск Владимир  Мельников. На заседании Комиссии присутствовали также председатель Общественной палаты Яна Кузнецова и председатель Общественного совета при ОМВД России по Солнечногорскому району Лариса Кармышева.

В.Мельников представил копии договоров с подрядчиками и организацией, осуществляющей строительный надзор за работами. Для принятия окончательного решения участники совещания предложили еще раз осмотреть строительную площадку, что и было сделано на следующий день.

Работы по укладке плитки, несмотря на официальное требование руководства города, подрядчик не прекращает, но согласно договоренности были освобождены проезды к жилым домам №№2,4,6 по ул. Советской. В настоящее время решается вопрос с подъездом к домам №1, 5/15 и к школе искусств по ул. Советской. Разбираться с этой ситуацией будут совместно с контролирующей организацией «Стройконтроль», которая следит за ходом выполнения и качеством работ.

В.Мельников также отметил, что согласно контракту гарантийный срок по всем выполненным работам составляет 3 года. Так что подрядчик в любом случае будет нести ответственность за все технологические нарушения и за свой счет переделывать некачественную работу в случае необходимости.

Во время встречи был также затронут вопрос о парковках. В частности, рассматривается вариант обустройства парковки на пустыре за ТЦ «Сенеж» и за зданием почты.

Также руководство города пообещало общественникам, что в ближайшее время на официальном сайте администрации Солнечногорска появится специальный раздел, в котором будут размещены все документы по пешеходной зоне.

Яндекс.Метрика