Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-4 °C

Депутат Солнечногорья помог жителю разобраться с задолженностью за услуги ЖКХ

18 февр. 2020 г., 15:05

Просмотры: 294


В рамках приема граждан депутатом фракции «ЕдинаяРоссия» Совета депутатов городского округа Олеси Валентиновны Тыщенко, прошедшего 15 февраля с проблемой оплаты коммунальных долгов обратился житель многоквартирного дома ул. Ленинградская д. 2б. 
Заявитель рассказал, что он является добросовестным плательщиком за ЖКУ, но с 2015 года у него в платежных документах от расчетного центра ООО «ИРКЦ», обозначились неучтенные платежи, приведшие к накоплению долга и росту пеней. За разъяснением ситуации по начислениям, Анатолий Васильевич не обращался, считая, что сотрудники центра обязаны выявить «свою ошибку» и исправить ее. 
За разъяснением ситуации по начислениям и оплате совместно с заявителем обратились в расчетный центр ООО «ИРКЦ». Консультацию дала ведущий инспектор центра Наталья Жукова. Наталья Семеновна быстро разобралась с проблемой образовавшейся задолженности за услуги ЖКХ: платежи от заявителя поступали не в полном объеме за услуги "ГВС" и "Отопление". Как выяснилось, Анатолий Васильевич самовольно производил себе перерасчет, исключая из платежки дни отключения водоснабжения во время проведения профилактических работ, а также плату за отопление в летний период.

За разъяснением оснований жилищного законодательства по начислению услуги «Отопление» вне отопительного периода для домов не оборудованных коллективным прибором учета теплоэнергии и отсутствию перерасчета от РСО за дни отключения ГВС на проведение профилактических работ обратились к заместителю генерального директора по сбыту МУП "ИК ЖКХ". Евгений Николаевич объяснил нюансы жилищного законодательства и призвал всех плательщиков, в случае появления вопросов по начислениям и оплате, не затягивать с их разъяснением, а обращаться сразу в расчетные центры или непосредственно в РСО.
За предоставлением рассрочки по погашению задолженности за услуги жкх, Анатолий Васильевич может обратиться в свою управляющую организацию, где ему помогут составить индивидуальный график погашения долгов. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*