Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Депутаты районного Совета депутатов считают: при принятии решения необходимо учитывать все условия

16 февр. 2017 г., 18:45

Просмотры: 220


14 февраля состоялось совместное заседание депутатских комиссий районного Совета депутатов. В работе комиссий приняли участие и.о. главы района Андрей Чураков, заместители главы администрации, заместитель городского прокурора Александр Чечин. В повестке значилось 10 вопросов, но часть из них после обсуждения было решено отложить.

По первому вопросу «О внесении изменений в решение Совета депутатов Солнечногорского муниципального района от 29.11.2016 г. №275/38 «Об утверждении нормативов затрат на оказание муниципальной услуги по организации предоставления муниципальных и государственных услуг физическим и юридическим лицам муниципальным бюджетным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Солнечногорского муниципального района Московской области» на 2017 год» пояснения дала начальник отдела экономики администрации Надежда Степанянц. С 1 февраля увеличилось число услуг, предоставляемых МФЦ (по линии паспортной службы, выдача водительских удостоверений), таким образом, возникла необходимость пересмотреть в сторону увеличения финансирование центра.

Депутаты с этим согласились и рекомендовали вынести вопрос на заседание Совета.

Второй вопрос также касался изменений и дополнений в прежнее решение Совета депутатов от 29.11.2016 года № 282/38 «О бюджете Солнечногорского муниципального района Московской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Начальник финансового управления Надежда Лысякова проинформировала, что данный вопрос возник в связи с изменением основных характеристик бюджета района на 2017 год: увеличение доходной части бюджета на 110 млн. 400 тыс. рублей, расходной части бюджета на 139 млн. рублей и уменьшение размера утвержденного профицита на 28 млн. 596 тыс. рублей. Цель изменений – перераспределить средства для более эффективного их использования. Свои пожелания по этому проекту решения высказал А.Чураков. В итоге вопрос был также рекомендован на рассмотрение Совета депутатов.

Следующие вопросы касались передачи району части полномочий и имущества: от Смирновского сельского поселения - части полномочий по формированию, исполнению и текущему контролю за исполнением бюджета на 2017 год, а из собственности городского поселения Поварово в район безвозмездно передавалась часть его имущества. В то же время депутатам было предложено утвердить перечень имущества, передаваемого из собственности района в собственность сельского поселения Кривцовское. Поскольку эти вопросы были согласованы с главами поселений, депутаты рекомендовали вынести их на Совет депутатов.

Вопрос «О внесении изменений в решение Совета депутатов Солнечногорского муниципального района от 08.09.2015 № 136/16 «Об утверждении структуры администрации Солнечногорского муниципального района Московской области» также был рассмотрен и рекомендован на Совет депутатов.

Серьезные замечания возникли при обсуждении проекта решения об утверждении нормативов затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) по уборке территории МБУ Солнечногорского муниципального района «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» на 2017 г. Доклад заместителя главы администрации района Кирилла Афиногентова депутатов не удовлетворил. Было решено заслушать на следующем заседании комиссий разъяснения руководителя МБУ по возникшим вопросам.

Трудным было обсуждение еще одного вопроса – «Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Солнечногорского муниципального района Московской области» (докладчик Елена Прохорова, начальник правового управления администрации). Один из выдвинутых депутатами аргументов против принятия положительного решения – надо дождаться, когда будут зарегистрированы изменения в Устав Солнечногорского муниципального района, который является основным документом на территории муниципального образования. Рассмотрение вопроса было отложено.

На состоявшемся затем заседании Совета депутатов были положительно рассмотрены все вынесенные на него вопросы.

Лях Тамара Анатольевна

Яндекс.Метрика