Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Детство, которого не было

18 апр. 2014 г., 14:17

Просмотры: 158


11 апреля исполнилось 69 лет со Дня освобождения концентрационного лагеря Бухенвальд

11 апреля исполнилось 69 лет со Дня освобождения концентрационного лагеря Бухенвальд

Памятные мероприятия, посвященные этой дате, ежегодно проводятся в Солнечногорском районе, где проживают 172 человека, признанных малолетними узниками фашизма

В военное время, будучи детьми и подростками, они были угнаны в концлагеря и на принудительные работы в Германию, Австрию, Польшу. Среди них есть те, кто прошел через ужасы детского концлагеря Саласпилс на территории Латвии.

Поздравить земляков с этим светлым, но в то же время грустным днем и вручить им памятные подарки в ГЦНТиД «Лепсе» пришли начальник Солнечногорского управления социальной защиты населения министерства социальной защиты Московской области Наталья Чепель, советник главы администрации Солнечногорского муниципального района по социальным вопросам Наталья Долгова, заместитель главы администрации г.п.Солнечногорск Василий Буканов, председатель комитета по культуре Иван Малахов и другие.

В честь бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, выстоявших и выживших в ту страшную войну, прозвучали самые лучшие номера концертной программы, подготовленной творческими коллективами Солнечногорья. Для них был накрыт и праздничный стол.

От имени бывших узников выступили Николай Козлов и Иван Говорухин. Через 69 лет они еще раз вспомнили свое детство, которого не было…

Татьяна КРОТОВА, фото автора

Яндекс.Метрика