Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Эффект партнерства бизнеса и власти

03 марта 2014 г., 14:10

Просмотры: 103


Футбольное поле по ул. Стеклозаводской удалось сохранить для солнечногорцев. Такое решение арбитражного суда озвучено на очередном собрании членов некоммерческого партнерства «Промышленники и предприниматели Солнечногорского района», состоявшемся 20 февраля.

Футбольное поле по ул. Стеклозаводской удалось сохранить для солнечногорцев. Такое решение арбитражного суда озвучено на очередном собрании членов некоммерческого партнерства «Промышленники и предприниматели Солнечногорского района», состоявшемся 20 февраля.

Полтора года судебных заседаний с участием оппонентов: управляющего стекольным заводом и представителей некоммерческого партнерства прошли недаром. Поле остается в массовом дворовом спорте.

Вместе с юристами НП глубокую и настойчивую работу вели и юристы администрации Солнечногорского района, что было отмечено председателем совета «Промышленников и предпринимателей» Сергеем Федотовым.

В собрании приняли участие глава района Александр Якунин и его заместители.

Сергеем Федотовым был представлен отчет о деятельности «союза коммерсантов» за 2013 год и намечены планы на текущий.

Наиболее важным и успешным из проделанной совместной работы представителей бизнеса С.Федотов назвал активное участие НП в реализации программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Солнечногорского района.

По словам председателя совета партнерства, для реализации этой программы район получил из областного и федерального бюджетов 22 млн. рублей при софинансировании 4 млн. рублей муниципальных денег.

В число участников по реализации программы вошла значительная часть районных предпринимателей.

Также НП внесло свою лепту в организацию таких традиционно интересных и массовых праздников, как День города, фестиваль искусств «Солнечный город», День защитника Отечества и День Победы.

Одним из важных направлений партнерства является полное финансирование благотворительного фонда социальных инициатив «Солнечногорье». Уже в начале 2014 года фонд аккумулировал финансовые средства от членов НП в размере 1,5 млн. рублей и направил их на благотворительность.

На собрании предприниматели совместно с главой района Александром Якуниным и его первым заместителем Романом Калинкиным обсуждали вопрос «оживления» работ в запроектированном парке Победы. Подчеркивалось, что годовщину 70-летия победы в войне 1941-1945 года, которую страна отмечает в следующем году, солнечногорская земля должна встретить достойно. Сергей Федотов от лица партнерства пообещал представителям районной администрации самое активное участие в создании парковой зоны.

Совместно обсуждался проект создания пешеходных зон в районе. На месте поступило предложение развернуть пешеходную зону, соединяющую городской и Никольский пляжи.

Предприниматели готовы помочь и в реализации проекта пешеходной зоны, и в создании вокруг всего озера Сенеж условий для культурной и спортивной жизни. Главное, четко обозначить объекты, их ожидаемую эффективность и условия участия членов партнерства.

Если эти моменты обретут ясную конструкцию, то НП готово финансировать развитие зоны отдыха и спорта параллельно с муниципальным и областным финансированием.

Главным итогом собрания некоммерческого партнерства «Промышленники и предприниматели Солнечногорского района» стало понимание представителями администрации целей и возможностей НП и готовности предпринимателей строить свою работу конструктивно с властными структурами в плоскости современных задач, стоящих как перед районом, так и перед жителями всего Подмосковья.

На этом же собрании в НП были включены еще ряд руководителей коммерческих предприятий. Значит, число представителей социально ответственного бизнеса в Солнечногорском районе стало больше.

Александр АВДЕЕВ

Яндекс.Метрика