Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Форум волонтеров и некоммерческих организаций состоялся в Реутове 2 декабря

05 дек. 2017 г., 16:27

Просмотры: 199


Делегацию из Солнечногорского района представляли члены Общественной палаты района, специалисты по работе с молодежью МЦ «Возрождение» и МЦ «Подсолнух» Управления по делам молодежи, физической культуре и спорту, сотрудники детского реабилитационного центра «Незабудка». Информацией о форуме поделилась член палаты, председатель Общественного совета при ОМВД России Лариса Кармышева.
Автор фотографии: Лариса Кармышева

Форум проходил по инициативе Общественной палаты Московской области при поддержке Главного управления социальных коммуникаций и Правительства Московской области.

«Открывая форум, губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что форум волонтерских движений и некоммерческих организаций проводится в Подмосковье впервые, – сказала Л.Кармышева. – Андрей Юрьевич сделал акцент на высокой значимости волонтерских проектов, считает, что волонтерство по вкладу услуг на добровольческой основе сравнимо с ведущими отраслями экономики. Важно, чтобы их вклад ценили и поддерживали.

Было интересно также послушать Генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлану Чупшеву. Она рассказала об особенностях движения волонтерства в России. По ее мнению, добровольчество и волонтерство – это одно из ключевых направлений воспитания детей и будущего поколения».

Участники форума узнали, что Подмосковье – один из пилотных проектов для разработки стандартов волонтерства. Проект разработан в АСИ и включает в себя 9 шагов. В стандарт включены меры по преодолению пяти групп барьеров: организационно-правовых, информационных и методологических, инфраструктурных, а также в области стимулирования и финансирования добровольческой деятельности.

«Уезжая с форума, каждый из нас уносил что-то важное для себя, – поделилась своими мыслями Лариса. – Я считаю, что необходимо активнее принимать участие в различных акциях и взаимодействовать с участниками добровольческого движения и волонтёрами. Я еще раз убедилась, как важна и нужна работа общественников, это придает мне сил и в моей общественной работе».

Яндекс.Метрика